先日3ヶ月の健診にいってきたのですが、体重の増えが良くないです...曲…
先日3ヶ月の健診にいってきたのですが、体重の増えが良くないです...曲線ギリギリでした。
内診していただいた医師や、保健師さんからは特にミルク足して!だったりも言われず「カウプ指数丁度いいよ!気にしなくて大丈夫!これから様子見て行きましょう」とのことでした。
ただ、3ヶ月入ってから日中ほんっっっとうにおっぱい飲んでくれなくて、どうしようと毎日不安で過ごしていたので「あぁ、やっぱり体重の増えよくないんだ」と少しショックです。
日中は3時間空いても飲んでくれなくて4時間空いてやっと少し飲むかなってくらいです。
泣いた時に咥えさせても飲みません。飲んでも少し吸ってすぐ飲まなくなります。
泣かない時は3時間半経ったら1度咥えさせるのですが、結局少し吸ってすぐ離してしまいます。
必死に咥えさせてもまた少し吸って離して、ニコォと笑って飲んでくれません。
ピューっと飲まずに乳首から流れていく母乳を見ていて虚しいです...
この調子なので、おしっこは2、3時間経ってもオムツの青い線が半分になるくらいしか出ていないです。
逆に夜間は3時間おきにおっぱいを飲んでいます。
眠いとしっかり飲んでくれるので、毎回オムツもパンパンになるくらいおしっこも出てます。
どうしよう、どうしようと焦って毎日不安ですが、今日も元気にニコニコ笑って過ごせました。
ただ、また明日もこの不安と向かい合わせで過ごさないといけないのか、と辛いし怖いです。
保健師さんに「遊び飲み始まって...」と相談しましたが「この時期はそうよね」くらいにしか言われませんでした。
それくらいの気持ちでいていいのでしょうか。
また日中もしっかり飲んでくれる日が来るようになるんでしょうか。
- はじめてのママリ
コメント