コメント
🔰タヌ子mama
しながわ水族館に行ったことあります。(夏でしたが😅)
ベビーカーではなかなか狭くてヒップシートで行きました🙋♀️
ベビーカーは入れるけどほぼ外に置き場があって置いて行く人が多い💦エレベーターもあるから入ろうと思えば入れるかも💦使ってる方もいた!ショーの所は段差があるのでベビーカーは入れないかも💦空調は普通💦寒くもなかったし暑くもない💦
規模が小さくてサクッと回れるし、外にはレストランがあったり、カフェがあったり、お土産売り場があるがどれも小さめ😅すぐ混む💦初めての水族館には丁度いい広さだなって思いました。怖くて泣いたり疲れて寝てしまったりするとチケット代もったいないなーって思うし💦
白米
アクアパークずっと年パス買ってます😀
そんなに広くはないけど子連れでまわるにはちょうどいい感じだと思います
イルカショーは見応えあります🐬
空調は普通かな?特に気になったことないですが、ママ友の間ではあそこに行くと何かしら感染症もらうと話題になったことあります😂土日とかは混んでますね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨感染症つらいですw大人向けでカップルばっかりかな?と思ってましたがそうでもない感じなのでしょうか?お子様もいるのかな?
- 10月9日
-
白米
子連れもたくさんいますよー
あとは外国人観光客も多いです👀
夜はちょっと照明かえてイルカショーも夜バージョンとかなのでカップルが多いかもです💖- 10月9日
-
白米
あとチケ代ですが2回行けば元取れるのでもし遠方からとかでなければ年パスおすすめです◎
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
どちらも行った事がありますが、品水はショーは席に座ろうとすると屋外に出なくてはいけないのとペンギンも屋外なので、そういった意味ではアクアパークの方が空調は効いていると言えるかもしれません💭アクアパークですと、殆ど室内です🤔
どちらもコンパクトな水族館なので、広さは大差ない気がします。
品水は昔ながらのオーソドックスな水族館、アクアパークはオシャレな今どきの水族館、という感じです🙌
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
個人的には子連れで行くならしな水のほうがいいかなと思います🥹
アクアパークは激混みな上に大人、外国人が多いのと水槽が高めの位置にあったりして子どもには見にくいように感じます🥺
あとたしかアクアパークはイルカショーはあるけどイルカを見る水槽は無かったような記憶があります…🤔
ママリ
私はアクアパークのイルカショーが大好きなのでアクアパーク推しですが、混雑が気になる場合はしながわ水族館の方が良いかなと思います💓☘️
ママ
品川水族館、近所なので時々行きますが、子連れオススメです。区民公園の中にあるので、物足りなければ芝生で遊んだりもできます。レストランもありますが、テラスもあるので、おにぎりやサンドイッチを持っていき外で食べるのも気持ちいいです。
空調は、特に暑すぎ、寒すぎたりはないですが、ショーをみる場所が、席によっては直射日光当たるので帽子があるといいかと思います。
アクアパーク品川は行ったことないです。
🍊mikan🍊
どっちも行ったことありますが、いまイルカショーあるのはアクアパーク品川の方です。
品川プリンスホテルにフードコートあるし、うちはアクアパーク品川推しです。
はじめてのママリ🔰
とっても詳しく本当にありがとうございます✨結構コンパクトな感じではあるんですね🤔マクセルの方がかなり高くて渋ってます、、、笑参考にさせていただきます!ありがとうございました✨