※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の妹が手足口病かもしれない状況で、心配しています。病院が休みで受診が難しいため、自然治癒を待っても大丈夫でしょうか?生後3ヶ月未満で手足口病にかかった経験のある方、お話を聞かせてください。

お兄ちゃんが手足口病になり、生後2ヶ月の妹の手足にも2箇所発疹がでてしまいました。
受診したところ今の所断定できないけど口の中にも発疹があり、手足口病かもとの診断を受けました。
今の所発熱もなく、授乳もできていますが、いつ発熱するのか発疹がいつ増えるか心配で検索魔になってしまいます…
かかりつけ医には心配なようならまた受診しにおいでと言われていますが、明日は病院休みだし、来週は祝日だし…と休みの日になにかあったらと思うととても不安です😭発熱もなく、授乳もできていれば自然に治るのを待っていても大丈夫ですよね?
生後3ヶ月未満で手足口病にかかった方はいますか?経験された方お話聞かせてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱なく飲めてるなら大丈夫ですよ😊
うちの子は2ヶ月の時に兄弟から移って39度近くの熱が出て、ミルク飲まなくなったので入院しました💦
飲めるかどうかが重要です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟がいると移っちゃうのはやはり仕方ない部分がありますよね💦
    39℃の熱は不安でしかたなかったでしょうね😰
    今の所発疹も増えてなく、ミルクも飲めているのでこのまま悪化せずに過ごせることを願うばかりです😣

• 10月10日