コメント
ゆうママ
2人目の時は、一階で寝てる隙に上の子二階で寝かしつけてました。で、下の子起きて泣いたら迎えに行く感じで、それまでに寝てくれーって毎日念じてました。
3人目は2人寝かしつける時に一緒に連れて行って授乳して落ち着かせて、2人が寝たら一緒に一階に降りてました。寝てたらそのまま二階で寝かせてましたが。
タイミングとか難しいですよね💦
はじめてのママリ
寝室はリビングの隣なんですが、私が寝る時に一緒に連れて行ってます😌
上の子がまだ2歳前なので踏まれるのが怖くて😅
上の子を寝かしつける時に下の子は寝てたらリビングのベビーベッド、起きてたら旦那の部屋に連れて行ってもらってます!
旦那とは寝室を分けてるんですが退院2日目に2人とも夜中覚醒してカオスになった時は、下の子を授乳で寝かせてから上の子を添い寝で寝かせました。。なるべく上の子の前で授乳したり赤ちゃん抱っこしたりしないようにしてるんですがやむを得ず🥲
-
ママリ
寝返りして踏まれるの怖いですよね🥲
やっぱり自分が寝るタイミングで連れてくのが良いですね!ありがとうございます🥰- 10月10日
ママリ
やっぱりタイミング難しいですよね!😭
寝かせる時間に下の子起きてたり泣いてたりしてたら…と思うと🥲上の子優先にしたいですし、、
やっぱり泣いてたりしたら授乳しながら寝かしつけとかですよね!
参考になりました!ありがとうございます🥹💕