※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

アトピーや保湿剤で乳児湿疹が治る方いますか?ロコイドやプロペトを使うときれいになるけど、再発が続いています。

お子さんがアトピタや保湿剤だけで乳児湿疹治った方いますか?病院で頂いたロコイドとプロペトを塗るときれいになりますが、ぶり返しての繰り返しで😅

コメント

y.mama

うちも同じです!
病院とは小児科ですか?もし小児科だったら、一度皮膚科もしくは小児皮膚科を受診するとその子にあった治療をしてくれますよ!

• y.mama

y.mama

ぶり返すのはステロイド剤を使っているからで、根本的な原因を改善できていないからだと言われました(T_T)
    ぜひ皮膚科or小児皮膚科、オススメです!

• 4月24日
  • いちご

いちご

なるほど😅ありがとうございます😣皮膚科にも行ってみます😃

• 4月24日
やっぴ

うちの子はお風呂上がりに
アトピタの全身ローション塗ってたら治りました😊✨

• いちご

いちご

本当ですか?今アトピタを試し中です。良くなることを祈ります😣

• 4月24日
クワガタ太郎

上の子がステロイド出されたので二番目の子のときは固形石鹸で洗って、ワセリン塗ってたら病院いかなくても治りました❗

ステロイド、塗らなくていいなら塗りたくないですよね😢

友達の子は乳児湿疹だとおもってたら皮膚科にいったらアトピーだったみたいなので、皮膚科受診おすすめします!

• いちご

いちご

そうなんです😢できればステロイド塗りたくなくて💦😀
    やっぱり皮膚科に行ってみます😣

• 4月24日
ホタル

体にぬるものが
合わないんなと思いますよ!
保湿剤は何を使っていますか(*´∀`*)?

• いちご

いちご

今はアトピタとプロペトを使ってます。合ってないんでしょうか?😅

• 4月24日