※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーでのアトラクション選びに悩んでいます。娘と一緒に行く予定で、アナ雪とラプンツェルに乗せたいけど、どちらを選ぶか迷っています。最終的に娘に決めさせるべきでしょうか?

ディズニーシーのファンタジースプリングスについて、とってもとっても悩んでいます😭

11月のイベントのない月曜日にシーに行きます!
ハッピーエントリーで入園するのでアナ雪のDPAを購入、ラプンツェルのスタンバイパスを取得するつもりだったのですが、DPAだとアナ雪のQラインが見られないことを思い出しまして💦

確実に乗りたいかつあまり並びたくないので絶対DPA!と思っていたのですが、最近のスタンバイ時間を見ているとアナ雪は平日なら長くて1時間ほど?っぽいので、ラプンツェルを諦めてアナ雪をスタンバイパスにするか否か、めちゃくちゃ悩んでいます。

4歳の娘はアナ雪もラプンツェルも両方好きなので両方のアトラクションに乗せてあげたい気持ちと、テレビでファンタジースプリングス特集をやっていたときQラインのオラフが歩いているところなどを見て「可愛い」と言っていたのでQラインも見せてあげたい気持ち、どちらも混在していて決めきれません。

娘はみんなに言いふらしてしまうのでまだディズニーに行くこと自体伏せているのですが、最終的に娘に決めさせたほうがいいでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも明日で5歳の娘がいます😊

最終的に決めさせて予定通りいかなかったらぐずるので、私なら自分自身で決めます。

私はファンタジースプリングスマジックで6月に行ったのですが娘はアナ雪にどはまりして、アナ雪だけで5回乗りました😊
内1回はQラインで行きました。アナ雪はシステム調整よく入るので、スタンバイだと少し心配だなーとは思いますが🤔

キリちゃん

7月なので今より空いていましたが私もQラインが見たくてアナ雪スタンバイ、ラプンツェルDPAで取りました。
ハッピーエントリーで入ったので早い時間の9時40分からのパスがとれ、後になるほど待ち時間が長くなると思いすぐ行ったら10分待ち、Qラインも奥まで行けないようになってて、スイスイ進むので立ち止まる時間もなくオラフを待つ時間もなくすぐ乗り場でした。笑
でも一応中通れたのでできるだけ見回して動画撮りました。笑
ラプンツェルは2時半ごろのを取ってスタンバイパス2枚目と合わせてファンタジースプリングスに戻った時にはアナ雪は120分待ちでした😅

毛布にくるまって冬を越す

7月に行って私たちはアナ雪DPAラプSPにしました◎

その日は35度越えでアナ雪が2時間ほどシス調があり、スタンバイ110分だったのでDPAにして本当によかったと思いました😂
11月なら暑さはないと思いますが雨とかだとしんどいのでお天気で決めるのはどうですかね👀

あと個人的にラプは短すぎてDPA払うのに抵抗あります💦笑

ami33

私も来月行く予定で、まさに同じ悩みを抱いている所です!笑
キューライン見たいですよね❄️
ラプンツェルにDPAで課金はうーん…て感じですし、DPAもSPもアナ雪だとラプンツェル乗れないし…と思い、昨日アナ雪のキューラインとラプンツェルのアトラクションのYouTubeを見ました!
その結果、ラプンツェルは短すぎるという意見も多いですが動画でも感動したし、キューライン❄️見るよりラプンツェル乗りたい方に心が傾きましたのでうちはアナ雪DPA、ラプンツェルSPでいくと思います!
明日テレビでラプンツェルやるし、また気持ちが高まると思います😂