新築後1ヶ月で太陽光の営業が2回訪れ、旦那が対応。夜21時にインターフォンで訪ねてきたが、悩んでいる。太陽光を設置した方の体験を聞きたい。
新築で家を建てて住み始めて1ヶ月が経ちました。
2回太陽光の営業が来ました。
両方とも旦那が対応したのですが、
1回目は夜の21:00に来ました。
しかも、インターフォンで「工事の挨拶させてください」と。
ででみたら太陽光の営業でした。
腹立ちますよね!
でも2回説明を受けて旦那は太陽光気になり始めてるようでます。
太陽光の営業をうけてから設置された方いますか?
太陽光を載せるかはとても迷いましたがデメリットが多いように感じで新築の際はやめました。
太陽光つけて良かった方お話聞かせてください🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すみません、太陽光後付けしたらハウスメーカーの屋根の保証なくなったりするのでおすすめしないです。
はじめてのママリ🔰
2025年から東京の新築は太陽光必須になるんじゃなかったでしたっけ。
そうしたら価格競争起こって安くなると思うんですよね💦
アメリカでは日本より安くなっていますし、日本も安くなるはずなので今の価格は妥当ではないのでうちはつけるのやめました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
これから普及してきたらもっと安くなるかもですね!ありがとうございます😊- 10月9日
りんご
太陽光は物によって全然発電効果が違うので要注意です!
曇りでも発電するものもあればしないものもあったり…
よく見るSHARPやPanasonicはそのパターンで全然発電しないです💦
あと、突然訪問してきて営業してくる会社は絶対やめた方がいいです😭
-
はじめてのママリ🔰
シャープやPanasonicよくみます!!
どうして営業の太陽光はやめたほうがいいのでしょうか?- 10月9日
-
りんご
突撃訪問の営業は高かろう悪かろうの商品を上手いこと言って売りつけてくるみたいです💦
話聞いてくれたらAmazonの商品券5000円分あげます、今契約すれば工事費無料です、住宅モデルとしてお宅が適してて…等言ってきます🙄- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!
気をつけます…ありがとうございます✨- 10月9日
-
りんご
先にコメントが出てるように太陽光のせるとハウスメーカーの屋根の保証がなくなります💦
でも屋根の保証がある太陽光の会社があるので安易に決めず下調べ必須です👍- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!助かります⭐️調べてみますね。ありがとうございました😊
- 10月9日
ぴぴこす
訪問販売はちょっと…!
ネットで「太陽光 訪問販売」で見てみると良いかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
やなり高く設定されているのですかね…検索してみます🔍- 10月9日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
知りませんでした!つけるならハウスメーカー経由がいいってことですか?
退会ユーザー
そうですね。提携先があるか聞かれた方がいいです。
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😊