カーブスでふくらはぎを鍛えなくても大丈夫ですか?
身内がカーブスに通ってます。
マシンについて、どこの筋肉を鍛えてるか教えてもらったらしいのですが、ふくらはぎがありませんでした。
ふくらはぎって鍛えなくても良いんでしょうか?
- はひふ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも身内が通ってましたが、足でプッシュするマシンがあったと思います。店舗によるんですかね?
あと歩くだけの台があるはずなので、そこでふくらはぎも鍛える感じなのかなと思います。

はじめてのママリ🔰
仰向けに座って屈伸?みたいにする機械ありましたよ!ふくらはぎか太ももか🦵
-
はひふ
ありがとうございます😊
そのマシンは太ももって言われたそうです💦
他の足を使うマシンも太ももでした🦵😢
本人も聞くつもりがないそうなのですが、私が個人的に気になってます😓- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私がしてた時ふくらはぎにも効いてたきがして😂
- 10月9日
-
はひふ
屈伸みたいなマシンをしてる時、何人かいる他のコーチからもふくらはぎを触られて「ふくらはぎの力抜いてももの筋肉を!」みたいに言われたらしいです😰- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほぉ、難しいですね😂でも、足繋がってるし、全く効いてないわけではないと思いますけどね🫣
- 10月9日
-
はひふ
確かに繋がってるから効果ありますかね🥹
産後太りのままでズボンがパンパンなので気になってました😂- 10月9日
はひふ
ありがとうございます😊
足でプッシュするマシンは、ももの筋肉らしく…💦
カーブスマガジンをもらって帰っていて、どのマシンがどこの筋肉を鍛えてるのか書いてるページもあったんですが太ももばかりでふくらはぎは1つもありませんでした💦
はじめてのママリ🔰
それなら歩くやつだけかもですね。大半の運動でふくらはぎは使うから、軽めの筋トレだとあえてやらないのかな?と思います。