※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
サプリ・健康

カーブスでふくらはぎを鍛えなくても大丈夫ですか?

身内がカーブスに通ってます。
マシンについて、どこの筋肉を鍛えてるか教えてもらったらしいのですが、ふくらはぎがありませんでした。
ふくらはぎって鍛えなくても良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも身内が通ってましたが、足でプッシュするマシンがあったと思います。店舗によるんですかね?
あと歩くだけの台があるはずなので、そこでふくらはぎも鍛える感じなのかなと思います。

• はひふ

はひふ

ありがとうございます😊
    足でプッシュするマシンは、ももの筋肉らしく…💦
    カーブスマガジンをもらって帰っていて、どのマシンがどこの筋肉を鍛えてるのか書いてるページもあったんですが太ももばかりでふくらはぎは1つもありませんでした💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら歩くやつだけかもですね。大半の運動でふくらはぎは使うから、軽めの筋トレだとあえてやらないのかな?と思います。

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

仰向けに座って屈伸?みたいにする機械ありましたよ!ふくらはぎか太ももか🦵

• はひふ

はひふ

ありがとうございます😊
    そのマシンは太ももって言われたそうです💦
    他の足を使うマシンも太ももでした🦵😢
    本人も聞くつもりがないそうなのですが、私が個人的に気になってます😓

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私がしてた時ふくらはぎにも効いてたきがして😂

• 10月9日
  • はひふ

はひふ

屈伸みたいなマシンをしてる時、何人かいる他のコーチからもふくらはぎを触られて「ふくらはぎの力抜いてももの筋肉を!」みたいに言われたらしいです😰

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぉ、難しいですね😂でも、足繋がってるし、全く効いてないわけではないと思いますけどね🫣

• 10月9日
  • はひふ

はひふ

確かに繋がってるから効果ありますかね🥹
    産後太りのままでズボンがパンパンなので気になってました😂

• 10月9日