コメント
るん 🧸𓈒𓂂𓇬
見ました🙋🏻♀️
実際、迷惑な立ち話姿や自転車ルールが最悪、お迎えの保護者の雰囲気で候補外した園あります。
はじめてのママリ
どんな人がいるかなーって感じも含めて親も見てました!
でもどこの幼稚園にも、必ずギャルみたいなのは1人はいました😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてよかったです!!
AとBの幼稚園で、質が悪いのがBなのですが幼稚園の特色はとっても良くて☺️- 10月9日
-
はじめてのママリ
色々力入れてる幼稚園ほど、何故か親の質や先生が微妙だったりするんですよね😂
学年とかにもよるので、プレとかで同い年になるママたち見る方がいいですよ!
それで辞めたことあります😅
人に気を使えない迷惑な親とか、初めましてなのに馴れ馴れしくて距離感ない親とかいました…- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供のことですみません🥲と言ってるのに反応しなかったり、子供たちもと階段を降りる時に誰かの子供がいて前に進めず邪魔そうな顔をしている方がいて怖いなと思いました😞
ギャルでも全然良いのですが、感じの悪い方が多いな〜という印象が強く園が良いだけにとても迷います🥲
もう少し考える時間あるので悩みます😭
ありがとうございます😊- 10月9日
-
はじめてのママリ
同じです!
うちも謝ったのに凄い睨まれて無理されました😇
そういう子に限ってすごく意地悪だったり…たまたま厄介な親が多いクラスで、
その親たちと同じクラスになりたくないのでその幼稚園は行くの辞めました😅
親が感じ悪いとトラブルあった時に揉めるので嫌ですよね😅
そういう親ばかりいる感じでしたか??
1〜2人くらいなのであれば、幼稚園がすごく良い感じの幼稚園なら、その人たちと同じクラスになるとは限らないので候補外すの勿体無いかもしれないですよ…!- 10月9日
-
はじめてのママリ
無理→無視の間違いでした💦すみません!
- 10月9日
年子怪獣mama🦖🐾
一応見ました!
陰湿そうなBBAいないかな〜とかボスママどれかな〜とかその辺見ましたね😂😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もうすでにやばそうな方が何名かいて、見学会なのに全員カジュアルな服装だったのも質が出てるなーと感じました…
でも園がすごく良いので悩みます😞😞- 10月9日
-
年子怪獣mama🦖🐾
まあ園で過ごすのは子どもですからね〜🤔
子どもにとっていい園だと思うなら私はそこにしちゃいます☺️
喋ってみたらめっちゃいいママだった!っていうパターンも全然ありますし🫶🏻(一見近寄り難いボスママがそのパターンでした)
あと見学会の服装ですが経験上のびのび園ならカジュアル服が案外普通だし、お勉強系の園なら綺麗め服の人が多いかなという印象があります🥺🥺- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
もう少し考えてみたいと思います。
ありがとうございます😊- 10月9日
退会ユーザー
見ます😂
面倒くさそうな人いないかとか見ましたね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いたらやめとこう。というでしたか??- 10月9日
-
退会ユーザー
必ずどこにも面倒な人はいるからそれでやめたりはしないです☺️全体的に質が悪そうならやめますね
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
全体的に質が悪そうというのは感じました。
もう少し悩んでみます🥲- 10月9日
-
退会ユーザー
私は親同士は仲良しという感じでしたが、子供放置で道路前走らせたり、先生がお話ししてるのに親同士が話し続けてたり😅な幼稚園は即やめました!
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
初めまして!
少し前の投稿にすみません…
まさに幼稚園選びで悩んでいて、保護者の質も見たかったのですが…
地域内の園はどこも見学の時間が10時半とかからで…保護者のいない時間帯だったのですが、どんな時に保護者まで見ることができましたか?😭
見学会などの時は、時間帯も自由に見ていいってかんじだったのでしょうか?😭🙏
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
幼稚園選び迷いますよね。
結局保護者の質が良い方に決めました!
どちらの園も平日に幼稚園でやっている子育て支援サービスで親子クラブなどがあるので、そういうところから見ていましたが、
今回の決め手になったのはどちらも説明見学会での感想です!!
どちらの説明見学会も、入園希望の保護者がたくさんいらっしゃっていました。
すでに在園している子供たちの親御さんたちはわからないです😭
見学会はひとつ目の園は自由に見て良くて、もうひとつの方は園の中を見たい親たちが集まって見るって感じでした!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
見る方がいてよかったです😭
どう見ても感じ悪い方がとにかく多くて、香水くさかったり、ギャルはギャルでも常識のなさそうな方とか。。
Aの幼稚園は私含め皆さん綺麗めな服装だったのに
Bの方は全員カジュアルで、しかも質の悪そうなって言ったら失礼ですけど怖いひとばかりでした😞
るん 🧸𓈒𓂂𓇬
身なりとか雰囲気って人柄でますよね😭子供が通いやすいのはもちろんですが、実際通園させて見て思ったのは親もその園に合うかどうかも大事だなぁって思ったので親の雰囲気見て正解だと思います🙆♀️