🫶🏻
上の子の時は9ヶ月の時に1度だけだったと思います。下の子産まれてからはないですね🤔

はじめてのママリ🔰
生後半年くらいで水族館行きました!
会社からの福利厚生でチケットもらえたので。
水族館から近い私の実家に子ども預けて行きました🙆♀️
親もたまにはリフレッシュで2人で出かけてきたら?と言ってくれたので!
でも正直子どもが気になって楽しめなかったです😂
完ミだったので特におっぱいトラブルとかは問題なかったのですが。
今度は子どもと来ようね〜と言ってわりとすぐ帰りました!

退会ユーザー
1人目のときでいくと、短時間でのランチなら里帰り中(産後1ヶ月経つ頃)でした!
それ以外だと確か1歳になる前に少し出掛けてお昼を食べて帰ったと思います。10ヶ月で卒乳したのでそのくらいの頃だったと思います!

はじめてのままり🔰
母に預けて近くのラーメン屋でパパっとご飯!くらいなら赤ちゃんの頃から数回ありましたが、お出掛けは子供が幼稚園行ってからですかね😳
それでも幼稚園行っている間の数時間なので近場ですが😂

はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいのときに、義実家に預けて晩ご飯に焼肉行きました!2時間くらいです!もう〜〜気が気じゃなかったです😭

はじめてのママリ🔰
1歳半の時に転勤に伴って引っ越し先を決めるために、母に預けて家探しをした時です☺️

きき
頼れる人がいないし長女は3歳半まで自宅保育だったのでそれまで一度もないです😳
コメント