※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

サイベックスとアップリカのベビーカーで迷っています。走行性や収納スペース、長期利用を考慮中。サイベックスのバンパーの有無についてママの意見を聞きたいです。

b型ベビーカーの購入に、サイベックスのリベルかアップリカのマジカルエアーAIの2つで迷ってます🥺…!

重視したいところは
・走行性
・荷物がたくさん入る(バスケット容量)
・長く使える

見た目で言えば絶対サイベックスなのですが、
バンパーないと危ないですか??

使ってるママさんの意見を聞かせてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその二つで悩んでリベルにしました!

走行性は比べ物にならないくらいリベルがいいです!
荷物はマジカルエアー
リベルのほうが耐荷重上なので長く使えるかなと思います!

バンパーはつけてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!!
    試乗したりしましたか??

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方数回試乗しました!
    本人はマジカルエアーのほうが安心感あって乗り心地は良さそうでした!
    が、ビッグベビーなのもあって、座席スペースが広く、耐荷重もあるほうにしました!
    走行はシングルタイヤのほうが断然いいです!

• 10月9日
みみみ̯ꪔ̤̮

アップリカのルンルンコンパクトをメインで使っていて、今リベルの乗り換えを検討してます。

リベルとオルフェオ試乗してきましたが全然荷物入りません!!リベルは下の荷物バスケットに骨組み?みたいなのがあるので更に入れにくかったです🥲ジェラピケのマザーズ2wayリュックは入りませんでした。
走行性はとっても良くて、長く使えるのが魅力です!

店員さんが「2歳超えてたらバンパーは要らないけど、ベルトが抜け出しやすいからバンパー必要な子は必要かも」と言ってました(՞•֊•՞)