生後4ヶ月の息子の斜頭について相談です。ヘルメット治療を検討中で、他に方法があれば知りたいです。
生後4ヶ月の息子の斜頭?について👶🏻
新生児期から向きぐせがあり(NICUに2週間いましたがお世話する方向が決まっていて、退院してからもそっちを向いている)、首が座ってきた生後3ヶ月からエスメラルダのドーナツ枕を使って向きぐせと逆を向かせることで少し良くなってきた気はしています…
4ヶ月検診では「綺麗な方じゃないかな?まだ頭の骨がくっついてないから動く可能性はあるよ!治療するならヘルメット治療できる病院に紹介状書く」と言われました。
男の子って髪の毛短いと頭の形がもろに分かりそうで、できれば綺麗にしてあげたいです。みなさんならこれくらいの頭の形でヘルメット治療は検討しますか?
ヘルメット治療のほかに頭を丸くする方法があれば教えていただきたいです…🙏
- ママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
ママリ🔰
ちなみに生後2ヶ月頃はこれくらいでした💦
はじめてのママリ🔰
確かに迷います。
若干ですがおでこの凸凹も気になるので余裕があるなら治療します!
-
ママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
おでこも凹凸ありますか?!
計測だけでも行ってみようかな…- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
おでこの高さ均一ではないかなっと。
4ヶ月なら急がないとです!!
予約取れない病院もありますからね。- 10月9日
まむ
2ヶ月の頃と比べると多少丸くなったようには感じますが、ヘルメットできる余裕があるなら私ならします😭💦
-
ママリ🔰
そうなんです💦
なんか良くなってきてる気がしてたけど、治ると思ってて治らないのも後悔が残るし…計測だけでも行ってみたいなーと思ってます🥲- 10月9日
🍉
同じくらいの形です🥺
私は先日ヘルメット治療決意して今作成中です😭
-
ママリ🔰
やっぱり病院でも治療勧められた感じですか?!
病院かかるにもヘルメット作るにも時間かかりますもんね…決断は早い方がいいですね!💦- 10月9日
-
🍉
私は斜頭が気になったので通ってる小児科で、ヘルメット治療できる小児科を探してもらってまず計測に行きました!🥺
中等度だったので悩みましたが、数ヶ月後に遅かったと後悔したくないなって思ってすることにしました😭
ベビーバンドのHPに取り扱ってる小児科検索できたのでそこで行けるとこ探してみて一回計測だけでもいってみたらいいかもです☺️✨- 10月9日
コメント