※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のまま🍎
家事・料理

3日連続新米がうまくたけません😭😭😭本当に悩んでいて色々試しているのに…

3日連続新米がうまくたけません😭😭😭
本当に悩んでいて色々試しているのにだめです。
芯が残るというか…美味しくないです。
なんならまずい。。
主婦歴5年目にして米が炊けないとか恥ずかしい。

コメント

ささみ

お米研いでどのくらいお水につけていますか?🌾

炊く前に氷とか入れてみるといいかもしれないです🥰

ぽん

炊飯器が壊れたとかではなさそうですか?
我が家は壊れてたんですが💦
いつも通り炊いても硬めになって、あれ?水間違えたかなとやり直したんですがそれでもダメで米の量も普段より減らして炊いてみましたが硬すぎでした🥺

ママリ

研いだあと、水にどのくらいつけてますか?
時間をのばすのはどうでしょうか?
季節によって、つける時間が違うみたいです!
あとは、早炊き機能とか使ってますか?