※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

葛西地区での保活について相談です。育休中のママが新天地で保育園を探しています。南葛西、西葛西周辺でおすすめの保育園情報を教えてください。

江戸川区 葛西地区の保活について教えてください

はじめまして🌱9ヶ月になる娘を育てている育休中ママです。こんな時期に神奈川県から葛西へ引越す事になり物件を探しています。と、一緒に保活も一からやり直しています💦
12月で育休が明ける予定でしたが、こんな状況なので育休延長して4月入園目指しています。
新天地右も左も分からずです…
おすすめの保育園(私立)区立はどこも同じ保育ですと区役所の方から教え頂いたのですが区立もここが良かったよーなどありましたら教えて頂きたいです。仕事では葛西臨海公園駅を使う予定で物件も南葛西、西葛西辺りで探しています。
よろしくお願いします。

コメント

こなん

葛西エリア在住で、私も4月入園目指してます🍀*゜
お引越し大変ですね( ; ; )
区立1つと、私立5つ見学に行きましたが、運動会や発表会がない園が半分ありました🫣当たり前にあると思ってたので😅時代ですかね🤔方針もさまざまなので、1度見学に行かれることをおすすめします!
チャリがあれば保育園の選択肢も広がりますね✨️やはり駅チカは激戦のようです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ戦友が…
    やはり駅チカは激戦なんですね😭😭😭
    貴重な情報ありがとうございます!運動会、発表会がないなんて…びっくりです😳
    出来る限り見学行こうと思います!!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

南葛西に住んでます
葛西臨海公園駅を使う予定であれば南葛西おひさま保育園(私立)、区立臨海第二保育園が駅近ですが倍率も高いかも…
西葛西に住むとなると葛西臨海公園駅まで距離あります🤔

うちは1才から区立保育園ですが運動会、親子であそぼう会、保育参観、新年お楽しみ会などの行事もありますし4.5才はバス遠足もあります!私は今の園がすごくいいので区立で良かったと思っています。
私立は園によって全然違ったりしそうですし見学行っただけなので、お答えできずすいません🙇‍♂️
私も引っ越しと同時に保活で全くわからずでしたがなんとか第4希望の区立入れました😃

引っ越しと保活どっちもしなきゃで大変ですが😣いい園に入れるといいですね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!私立ならおひさま保育園かなぁ🤔とまだHPでの園の情報と口コミとだけですが検討していました。今度見学に行く予定です。
    区立保育園の情報ありがとうございます😭
    先日物件の内見と区役所に行って色々聞いて来ました。今月中に区立保育園も見学に行きます!!

• 10月16日