赤ちゃん撮影のタイミングについて悩んでいます。お宮参りと100日祝い、どちらがいいでしょうか?お宮参りだと後日産着レンタルが無料でできるスタジオもあるそうです。でも100日祝いの方が赤ちゃんの表情や衣装が可愛いかもしれません。
写真スタジオでの赤ちゃん撮影された方に質問です!
お宮参り用と、100日祝い用、どちらのタイミングで撮られましたか?
お宮参りだと、検討しているスタジオが、後日産着レンタルが無料で出来るので良いなぁと思っているのですが、100日祝いの時の方が赤ちゃんの表情や衣装なども可愛いかなと思ったりして悩んでいます。
- Haku(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ゆきんこまま
お宮参り用で撮りました😊
産着レンタルは楽でいいですよ✨
100日は家で撮影し、ハーフバースデーの時にスタジオで撮影しました🎂
退会ユーザー
2人とも100日の時に、お宮参りと100日まとめて撮影しました&します🙆🏻♀️💓
そのあとはハーフバースデーと初節句、1歳誕生日に撮りました☺️
本当は両方取りたいのですがお宮参りの時期なんて眠くて眠くて私がそれどころじゃなかったです😂
-
Haku
コメントありがとうございます!
初節句のことを忘れておりました...!!!
我が家は初節句とハーフバースデーが同時期くらいになるので、改めて考えてみようと思います🎵- 10月10日
Haku
コメントありがとうございます!
やはりレンタルは楽なんですね✨参考にさせていただきます🎵