※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち🎀
家事・料理

娘が犬にアンパンマンパン(野菜)を与え、タマネギを食べさせてしまいました。犬が目を瞑り、痒がっています。どうしたら良いでしょうか?

娘が実家の犬にアンパンマンパン(野菜)をあげてしまいました。2/4くらいです。

野菜のアンパンマンにタマネギが入ってました。

必死に取ろうとしたのですが食べてしまい
いま、片目を瞑っています。目が痒くなってしまっているみたいです。どうしたらいいですか?🥲

パンだけならまだしも、タマネギ入ってるなはまずいですよね

コメント

ママリ

犬の犬種は小型犬とかですか?💦

• ままち🎀

ままち🎀

チワックスです🥲

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

小さいワンちゃんなんですね😢
    心配ですよね。
    今の所血尿や、血便等はないですか?💦
    もし心配であれば、夜間の動物病院が近くにあれば受診して、もし無いような地域でしたら明日の朝イチでかかりつけの動物病院を、受診すると安心できると思います😢

• 10月9日
  • ままち🎀

ままち🎀

血尿、血便はないです💧
    片目をずっと瞑ってて開きにくそうにしてるだけです💧
    夜間が近くにないので朝イチ病院にかかろうと思います😢

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

心配ですよね😢
    私の地域も夜間病院など無いので夜中犬が具合悪くなっても連れて行けず…
    玉ねぎ食べてから、24時間は症状が出る可能性があるみたいなので、様子見て明日病院行ってみてください😢
    お大事に🐶💕

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

とりあえず夜間救急でやってる動物病院があるはずなので、電話で相談ですかね…🥲
アンパンマンパンの野菜は、野菜ジュースだったとは思いますが…🥲

• ままち🎀

ままち🎀

野菜ジュースのタマネギなら大丈夫なんでしょうか?🥲

• 10月9日
いちご

成分表示しらべたら一応玉ねぎ入ってるみたいですね😭

少量なら可能性は低いみたいですが、数日は様子みたほうがいいとでてきました。
心配なら受診を。と😔

目痒いのであれば症状出始めてる感じでしょうか、、
わたしなら念の為受診するかもです😭

• ままち🎀

ままち🎀

片目をしばらく瞑ってるんですよね🥲たまにそれやって病院連れて行って仮病ってときもあるんですけど、今回は心当たりがあるので😭😭

• 10月9日