入院中、未就学児との面会ができず1週間以上会えない心配。子どもが自分を認識しているか不安。退院後の子どもの反応や寂しさ、入院への複雑な気持ち。
1歳4ヶ月差でもうすぐ2人目が産まれます👶🏻
入院中、旦那とは面会できますが未就学児は面会禁止なので約1週間上の子と会えなくなるのですが忘れられたりしないですかね、、?
まだ発語がなくママパパも言えないのでそもそもママとして認識されているのか?という状況なのと、初めてそんなに長時間離れるので退院した時に泣かれたりしたらどうしよう、、と🥺
入院中は6人部屋なので電話もできないし、早く産んで赤ちゃんに会いたい気持ちもあるけど入院したくない気持ちが大きすぎます😭😭
娘は多分1週間何事もないかのようにケロッとしてるんだろうけど私が寂しい😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります😭
忘れられたらどうしよう。帰ってきてこの人誰!って泣かれたらどうしよう。まず寝かしつけは必ず私なのに1週間もママいなくて寝不足で体調不良とかならないかな。ご飯ちゃんと食べれるかな。とか考えてしまいます🥲💦本当に酷い時は私がいない間に大怪我したり死んでしまったらどうしよう💦なんて意味わからんことまで考えだしてしまいます😇w(基本旦那を信用してないので笑)
病院よっては体調が良さそうなら退院の日早めてくれるところもあるみたいなので私は絶対そうしようと思ってます😂
年子怪獣mama🦖🐾
1歳0ヶ月差です🌼
当時1歳になったばっかりの長男と出産のため4日離れましたが
忘れられることはなかったです!
ただ近寄ってくることもせず、ずっと旦那か実母に抱っこされててそれが悲しくて😭(笑)
1時間もすればこっちに来るようになったんですけどね🤣
子どもにとったらなんのこっちゃ状態だしその後の記憶にすら残らないので寂しいって思ってるのは完全にこちらだけなんですよね😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
忘れられることなかったと聞いて安心しました😭
無事出産終えて入院中ですが、帰宅した時に駆け寄ってきてくれ〜〜とただただ願ってます😌笑- 10月11日
はじめてのママリ🔰
旦那に預けるの心配なのすごく分かります😂
先日無事出産して絶賛入院中ですが、旦那から送られてくる何も気にせず楽しそうな娘の動画を見て1周回って安心してます😂私はめちゃめちゃ寂しいですが!😇
はじめてのママリ
普段からよく見てくれる旦那ならいいのですがうちのは一度も寝かしつけしたことない底辺レベルなので😂笑
無事ご出産されたんですね🥺✨✨
おめでとう御座います💓お疲れ様でした😭💓
今日検診で託児に少しだけ息子預けたのですが泣き声も全く聞こえないし先生にもおやつも食べて楽しく遊べてましたよ!と言われたのに私を見た瞬間大粒の涙流して泣き始めました🤣
きっと娘さんもママいないなりに頑張ってるけどママ帰ってきて顔みたらうわあああママあああ😭!ってなりそうですね🥺💓
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もまともに寝かしつけなんてしたことなかったのでこの入院期間中よく出来たねと褒めました😂😂
ありがとうございます🩷
今日退院しましたが、私の姿を見るなり手を伸ばしてくれて、家に帰ってからもずっと私にべったりだったのでままりさんもきっと大丈夫だと思います🥰
そしてそんなべったりな娘より謎に旦那がかまちょになってて面倒くさいです😂😂✋🏻