ベビーサークルを選ぶ悩みです。リビングが狭く、サイズに迷っています。皆さんならどれを選びますか?
ベビーサークル悩んでます
生後六ヶ月の男の子でずり這いで活発に動くので
サークルを買おうと思います😫
今リビングに140×200で厚み4センチの
プレイマットを敷いてます。
①140×200のプラスチックのサークル
②140×200のメッシュのサークル
③プレイマット内におさまるサイズのサークル
この中で悩んでます。
リビングが狭く、
今プレイマットがなかなか場所を取ってて
①だと圧迫感がすごいんじゃないかと思います💦
②はドアがなくまたぐのが結構大変と見ます💦
③は狭くて子どもが可哀想?💦
皆さんならどれにしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①はこんな感じです。
はじめてのママリ🔰
②はこんな感じです。
りまま
うち全く同じサイズのマットで②使ってます!
確かに背が低いと跨ぐの大変かと思います💦
うちは夫婦共に背が高い方なので特に跨ぐことには不便を感じたことはないです!
-
はじめてのママリ🔰
りままさんは身長どのくらいでしょうか?😳
私は160くらいで高くも低くもなくなのですが…- 10月8日
-
りまま
私は169cmです!
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
10センチくらいだと体感結構違いますかねー?😫💦
買って良かったですか?- 10月8日
-
りまま
どうでしょう💦
ただ赤ちゃんを抱っこしながら跨ぐ事があるとしたら少し気をつけないと足が引っかかったりするかもですね😭
私1度だけ朝の寝起きで抱っこしながら跨いで転けそうになったことあります😂
メッシュなので外からでも中の様子が見やすい(子ども側からも外が見えなくて安心)と言った点では買って良かったです!コスパもいいですし✨️
ただ子どもがたっちしたりする時にメッシュ部分に体重がかかるので徐々に伸びてたるんでくるのと汚れたら①のものはさっと拭けばいいですがメッシュタイプは1度解体して洗う必要があるのでそこはデメリットかなーと思います💦- 10月8日
-
りまま
子ども側からも外が見えやすくてです!
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。メリットデメリットとても参考になります🥹
足が長い方じゃないので少し心配です…笑
たるんでくるのは想定してませんでした😳あと洗うの面倒ってのも盲点でしたー💦
でもコスパが良いのは間違いないですね!- 10月8日
-
りまま
安全第一ならドア有りタイプがいいですね!値段高いですが😭
うちの子は顔も押し付けるし全体重乗せて立つので大分伸びてます、、笑
そしてめっちゃ舐めるのでやめてくれー!ってなりますが都度洗ってられないのでもう知らない。と諦めてますが本当は洗いたいです🥹
解体面倒なので笑
コスパ重視ならメッシュ
清潔に保つ、安全第一ならプラの柵?タイプと言った感じですかね😌- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭お値段高いですよねー😭
値段的にメッシュに傾いてます。
私も毎回洗うのは絶対無理です!笑
結構びよんびよんに伸びますか?いずれ買い替えを検討しないといけないレベルではないですよね?😂💦- 10月9日
-
りまま
私はそんなに長くは使わないだろうと思ってコスパ重視でメッシュにしました!
デメリットもあるけど買って良かったと思います💡
買い替え検討レベルには伸びないです!大丈夫です🤣🤣
ふとした時にあー。最初の頃のピンっと張ったメッシュに比べたら伸びたなーって感じです😂笑
細かいとこ気になる性格なので気にしちゃいますが最近は成長してる証拠!伸びてるとこは娘がいっぱいたっちした所!って思うようにしてます🥹笑- 10月9日
-
りまま
それとママリさんが貼ってあるメッシュのサークル全く同じもの使ってますが高さがあるのでつかまり立ちした時に70cmある娘でもまだ上から覗けるくらいでよじ登りの可能性は低いのでここも買って良かった点ですね!✨️
大部分がメッシュ生地なのでよじ登れないと思います🌱- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
伸びたといっても全然大丈夫なくらいですね!笑
詳しくありがとうございますー!
よじ登りの可能性低いのも良いですね🥹多分なかなか活発な感じなので、登れるとなるとやばそうです🤣- 10月9日
-
りまま
全然大丈夫です!
大袈裟に言っちゃってすみません😂
どんどん活発になると登っちゃうかもなのでよじ登りの可能性低いのはメリットですね✨️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
③はこんな感じです。遊べるという付加価値があります
ゆきんこまま
我が家はずり這いやハイハイをたくさんして欲しいと思い、サークルは買わず、階段やキッチンへ柵を取り付けました😊
そしたら部屋も狭くならなくていいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
自由に動ける方が良いのは間違いないですねー😭
でも家の構造上そういうふうに柵をつけるのが厄介で💦サークルを検討してます😭- 10月8日
はじめてのママリ🔰
我が家は①と全く同じです!
4センチマットに140×200のバーチのプラのサークルです。
基本部屋に離していますが、どうしても目を離す必要があるとき(料理とか)にサークルに入れています。
サークルと5畳ほどの部屋を連結させているので結構活発にハイハイしています😊
-
はじめてのママリ🔰
プラは扱いやすそうですねー!
圧迫感というか、設置するとボリュームは結構ありますか??- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり多少の圧迫感みたいなのはありますね🥲
我が家はリビングにある5畳ほどの和室の手前にベビーサークル置いて和室と連結させていて、設置場所がリビングの端なのであまり気にならないですが、リビングの中心に置くと結構圧迫感あると思います💦
はいはいの時期は気にならなかったんですが、つかまり立ちや伝い歩きしだしてからサークルを舐める時があって😂
プラだと拭くだけで手入れできるので助かります。拭いても拭いても舐められるって感じです🙄
(つかまり立ちした時に口の前にちょうどサークルの上の柵の部分がきます😇)
あとはロックのかけられる、ドアがあるのも助かります😌- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
リビングの中心で、テレビの前にって感じなのでやっぱり圧迫感が気になるところですねー😭💦
お手入れが簡単なのはかなり魅力です!!
ドアがあるとまたがなくて良いってのはありますよね🤔✨- 10月9日
3kidsママ
①のようなサークルを四角くしないで広げて仕切りみたいにしてテレビの前や掃き出し窓の前等あちこちに置いて使ってました✨床は全面ジョイントマットを敷いてました!
-
はじめてのママリ🔰
サークルとして使ってない方も結構いらっしゃるんですねー!
動ける範囲が広がるのは子どもにとっては良さそうです🥺- 10月9日
コメント