※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
住まい

新築一戸建てを買い、ご近所トラブルで悩んでいます。新居探し時に周囲の環境を調査しましたか?トラブルで新居を考えていますが、トラウマになっています。

新築一戸建てを買われて、ご近所トラブルで
売却された方!!
新しく住んだお家を探されていた時、
周りの環境など調べたりしましたか?

今ご近所付き合いに悩まされており、
売却して新しい家を買おうかと考えているのですか、
またトラブルにあったらどうしようかと
トラウマになっています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

トラブルで売却しないように探しました🙌
元々ある家の隣とかに建てて、地域のしきたりとか嫌だなと思っていて、新参者として見られるのも嫌だったので15区画の分譲地で、全員同じタイミングで建てて引っ越すところを見つけました🤔

トラブルになるかならないかは住んでみないと分からない事ですが、みんなが同じタイミングならゼロからみんなで作り上げていく感じなので和気藹々と楽しく過ごせてますよ😊

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

そうだったんですね!!
    地方から来て何も分からず買って、住んでみるとトラブルばかりに巻き込まれて、、😭😭ちゃんと考えなかったのがダメだったのですが、、😢

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も地元ではないところだったのもあって、環境を気にして探しました💦
    トラブルがあると住みたくなくなりますよね😭
    例え分譲でもトラブルないわけではないです🥲
    でも分譲のいいところは年齢層が同じというか、子供がいてそろそろマイホームって考えで建てる人が多いので近所は同級生とか歳の近い子供達ばかりで良かったです🙌
    もし売却されて新しく家を探す時は分譲で何軒かあってまだ誰も住んでないとかがオススメです!

• 10月9日
まる

実家が、ご近所トラブルありました😭
実家から車で10分程度の、同じ市内に家を建てましたが、地元なので主人の同級生が多く、周囲の環境は始めからわかっていました。

分譲地、建売戸建です。
もともと何に使われていた土地なのか?も知っていて、うちと同時に3件新しく入ってきました。
3件以外は古くからそこに住んでいるお宅ばかりですが、新参者はうちだけじゃないし、尚且つ主人のことを知ってる人が沢山いたので(同級生保護者😂)
トラブルは無いです。

他の方も仰る通り、地方からのお引越しで、前情報がなかなか調べにくい場合は、新興住宅地で周りも同時入居が一番、自分と同じようなファミリー世帯が多いだろうから馴染みやすく、トラブルもおきにくいだろうなと思います。