コメント
花
うちの真ん中の娘も3~4ヶ月検診の時に窪みが深いとこの事でこども医療センターに紹介状書くので行ってくださいと言われました💦
1歳になる頃にMRI検査をしましょうってなり誕生日迎えた次の日にしました。結果何も無かったです!不安ですよね💦
こまごま72
うちの子、ずっとY字でしたがまったく気にしておらず、先日気になってまた見てみたらいつの間にか治ってました!
Y字に気づいたときも、何でY字なのかな?と思ったら、夫は今でもY字なので、遺伝かと思ってました!
検診でも特に何も言われなかったので、二分脊椎の可能性も考えたこともなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じようなYですか?
確かに私もお尻に窪みあるので遺伝であって欲しいです😭- 10月9日
はじめてのママリ🔰
不安ですよね。
娘も8ヶ月検診でお尻の割れ目が他の子より深いと言われて検査しました。
先生に言われるまで全く気づかなかったです。
ちょうど1歳2.3ヶ月になるころに日帰り入院でMRIをしました。
腕から麻酔の点滴を入れてぐっすり眠った状態。
結果はなんとも無く、5歳になった現在もとても活発にしています。
ちなみにうちの娘も遺伝のせいか毛深いです💦
-
はじめてのママリ🔰
不安で不安で🥲
娘さんもそうだったんですね。
きっと同じように不安でしたよね😭
何もなく、元気に育っているようで良かったです!
うちの娘もお尻だけじゃなく全て毛深いのでそれは遺伝かもと考えてみます☺️
ありがとうございました!- 10月9日
むにちん
こんにちは。うちもY字のうえ、すごい細い深い穴もあいてて、、、。1ヶ月検診で指摘され、紹介状もらって大きな病院で診てもらったら、多分問題ないですね、で帰されました。MRIもとることなく、、、。一応、排尿障害とか排便障害とか万が一出てきたらまた受診してね。心配し過ぎていたのにあっけなく終わりました。。。
深い穴やらY字でも位置的に問題ない場合も多いようです。(神経のところにない場合)今小1ですが元気いっぱいです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまいごめんなさい😭
回答読んできっと大丈夫だ、と安心していました。
むにちんさんも当時かなり心配されましたよね。
先日大きい病院に行く機会があったのでついでに聞いてみたところ、同じく位置的に問題なさそうとのことでした。
このまま排泄障害出てこないことを祈ります😭- 10月17日
-
むにちん
良かったですね😍
私も当時は葉酸とれてなかつまたからだーなどひたすら自分を責めていました…。
大丈夫ですよ!医師は誤診が怖いでしょうし、不安要素があったらMRI、、、ってなると思います。MRIまでいかないってことは、基本的には大丈夫なんだろうと思うんですよ!!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
あれから、大丈夫でした?
毛深いのとか関係あるんですか??
はじめてのママリ🔰
娘さん心配でしたよね😭
何もなくて良かったです!
不安でしかたなくて😭💦
でも何も無かった方のお話聞けて少し安心しました☺️!
ありがとうございます!
花
めちゃくちゃ不安でした😭
主さんも不安ですよね。
なにか紹介状とか言われましたか?💦
はじめてのママリ🔰
不安で検索魔になっちゃって🥲
葉酸摂れてなかったよね、、とか考えてしまって🥲
紹介状はなくて、次にかかりつけ医に行くときに相談してみて〜といった感じでした😭
市なので紹介状書けないんでしょうか?
大きい病院連れて行きたいくらいです😭
花
3~4ヶ月健診は市のやつでしたが神奈川県立こども医療センターに出されました💦
そしたらかかりつけ医から紹介状貰えるはずなので相談してみてください!検索魔めっちゃ分かります😭
はじめてのママリ🔰
市でも出してくれるんですね!
かかりつけに相談してみます😭
検索魔になりますよね🥲
同じように悩んでいた方がいたと知れて私だけじゃないんだな、と救われました😭✨
花
なんか仲良い小児科の先生に
うちの地域の役所の健診、紹介状すぐ出すから大したことなくても不安になるよね〜って言われました🤣
何事もないことを祈ります🍀*゜