コメント
はる
お重のようなもの?(3人でつっつく形)に入れてるご家庭が多いかなって思いましたが、偏食なお子様や親たちと食の好みが合わないってご家庭は親は親、子供だけのお弁当箱だったりしてました😊
はじめてのママリ🔰
私が小学生の時はお重に入っていたのを食べれる分だけ紙皿とかで分けてました。それが運動会!って感じで嬉しかったです。
-
はじめてのママリ🔰、
私も!お重でした✨️
あとは3人だと何箱とか多くは多く作れないので彩りとか気にしないといけないなぁ笑- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
お重が嬉しいですよね🥰小さい時を思い出すと…子どもながらに遠足みたいに自分だけのお弁当よりも、家族みんなで一緒にシェアできる特別感がよかったです💓
運動会楽しみですね(^^)ちょっと涼しくなってきたのでちょうどいいですね😙- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰、
やっぱり運動会はこんな感じで
秋の遠足の時は子供用の弁当ですよね🍁
沢山食べれるーーーというのが嬉しかった思い出が笑
はじめての運動会なのでめちゃくちゃ楽しみです🎌❤️🔥- 10月8日
はじめてのママリ🔰、
ですよね!お重でずっと
"運動会お弁当"と調べてるところでした🤳笑
はる
ちなみにうちは、そんな立派なものにたくさんの品数入れるのも大変だったのでおにぎりを人数分握って(少し多めに大きめに)
大きめのタッパーにウインナーやらなんやらぎゅうぎゅうに詰めてもっていきました!😚
おにぎりがあることでおかずが少なくてもお腹空くことはなかったです
はじめてのママリ🔰、
お腹満たす作戦ですよね笑
なので、おにぎり2.3種類くらい持ってこうかなと考え中です🍙
あまり調理しないでいいものつたいなるべく笑
はる
そうですそうです笑笑。
おにぎりならそこまで手間もかからないですしね😊2.3種類もあれば飽きないですしいいですね!