自転車事故で相手の保険会社とトラブル。調査依頼されるも、状況がわかりにくい。治療費も未払い。同じ経験の方いますか?
先週交通事故にあいました。
相手は車でパーキングから道路に出ようとしてる状態でした。
私は自転車に乗っていて、車に近ずいた時に全く左側を見ていない状態だったので、危ないと思い止まりました。
止まったと同時に左に車が動いて自転車の前輪にぶつかりました。
こどもが乗っていたので絶対自転車倒せない!と思い全身に力が入り今左側のみ筋肉痛みたいな痛みがあり病院で治療しています。
相手の保険会社から連絡きたと思ったら
私がぶつかってきた。と言っているらしく、、
その場では警察の方に、僕がぶつかってしまった。と言っていたのに。。そして数日経った今日ドライブレコーダーで映像を見た所画質が悪く状況がわからない。私の姿もうつっていない。
運転手は事故の状況を覚えてないと言い出したらしく。
相手の保険会社の方から連絡がきて、事故の調査をしてくれる所に依頼をします。と言われました。
毎回言っていることがかわるのも謎で、今治療費も出てない状況です。
同じような経験した方っていらっしゃいますか😭?
- りー(11歳)
コメント
mimo
相手が女、子供連れだとわかって
あとから急に変える方いますよ!
でもこちらからは状況伝えるしかできないし
あちらが言ってること変わってるのは
警察も分かるだろうから待つしかないと思います。
パーキングだったらパーキングのカメラとかにもうつってたらいいんですけどね。。
モモリ
以前保険会社で事故対応をしていましたが、そういう方いらっしゃいます、、そういう方に限ってドラレコ見れないこともよくあります😭
警察には「自分がぶつかった」と話しているということなので、事故証明書はおそらくお相手が甲(加害側)で発行されるのではないかと思います。
現在、調査会社が入っているとのことですので、双方の言い分や事故証明書などをもとに客観的に判断してくださると思います。良い結果が出ることを祈っております😢
-
りー
ありがとうございます😭よくある事なんですね💦
あちらが証拠握ってると言っていたので全て確認して大丈夫です。と伝えた結果がこんな感じで💦
警察の方も相談のってくれているので対応まちたいとおもいます😭- 10月9日
りー
もう言っていることがコロコロ変わっていてよく分からなくなってしまってます😭
警察の方もなんだろうな〜、、みたいな感じで言っていて💦
私は事故の状況はっきり伝えて対応待ちたいと思います🙇♀️