旦那の親戚への内祝いでトラブル発生。箱が小さく、追加購入されたが、中身に不満。田舎のおばちゃんには理解されないかも。
旦那側の親戚に渡す内祝い
私がガトーフェスタハラダのを買ったら、
箱が小さかったようです。
義母におじのとこに渡すのはお願いしてたら、そこのおじも孫が生まれてたから先に内祝いが義母のところに返ってきました。今治タオルの立派な大きい箱でもらったと
私が買ったやつだけだと申し訳ないと思ったようで、追加のタオルを購入されました、
中身がいいものではなかったかもしれないけど、まず、中身をわかってるのか
箱の大きさで見栄をはるのか
イライラしかしない!
やはり田舎のおばちゃんたちはいいものあげても知らないのかな😇
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いいものかはさておき、貰った側が嬉しいかどうか?ではないでしょうか…
主様の言うように、箱の大きさで見栄を張ってもというのはわかります
ただ、貰った側がガトーフェスタハラダを知らなくて、今治タオルの方を知っているなら、ガトーフェスタハラダが高価そうなものとなんとなくわかったとしても、今治タオルを貰った方が嬉しいでしょうし、逆も然りです…
はじめてのママリ🔰
田舎のご年配の方にガトーフェスタハラダはレベルが高かったのではないでしょうか😂レベルに合わせるとバカでかい箱に入ったタオルになるのかもです!
相手に合わせるのは大切かもですね🤔
タオルだけでいいならラスク返して欲しいですが😂
-
はじめてママリ
60〜70代でそんな年配ではないですが、、
やはり田舎で育ってその県の都心のほうもあまり、、の人なので私がレベルを間違えたんですかね💦
3人目でしたが、今までそんなことなかったので😅
とりあえず事後報告なこと、買ったものが安いお店で600円くらいだったことで義母が選んだのに私からってなるのも少し…と思って😅- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
せっかくいいものなのに、価値をわからない人にあげて残念でしたね😂
600円のタオル自分があげたことにされるのも嫌ですが、それで大喜びするのならいいんじゃないでしょうか😇- 10月8日
⭐︎
田舎のご年配の方だと余計に、かもしれないですね😓
知らない所のお菓子より
誰もが知ってるタオル。みたいな。タオルだから箱も大きいですしね。
シャトレーゼなら喜んだのかな?ってなりますね😅
-
はじめてママリ
そうなんですよね〜
多分お菓子が何か!というより、箱が小さくて見た目だけでのようですが、、
私も思いました!
シャトレーゼならあって、よく何かあった時にギフトでもらったりするけど自分でも買えるしと私は思うけど😅
シャトレーゼの安いやつに大きい箱にきてもらえばよかったと…
私は東京出身でいろんなお土産とかも見てきてる、旦那の方は九州の田舎の方…ギャップを感じるけどしょうがないですね!
今回ですごい、いい勉強になりました🤣- 10月9日
-
⭐︎
私もお礼でシャトレーゼ?
いや、有り難いけど近所にあるよ?って思っちゃいます😂
以前、旦那側の山形?の親戚から出産祝い頂いた時にめっちゃ悩んで、よし!千疋屋なら分かるだろ!って悩んだの思い出しました😂- 10月9日
はじめてママリ
知ってる、知らないでは知ってるものをもらった方が嬉しいのはわかります!
ただ、箱の大きさだけで判断されたのも腑に落ちず…
でも、その家に従わないといけないんだなーとも思いました💦
はじめてのママリ🔰
確かに箱の大きさだけで判断されるのは腑に落ちないですよね!
私もその立場なら同じように感じます
田舎だったり、それぞれのおうちの環境があるので、譲歩出来るところは、そのうちに従った方が主様のモヤモヤやストレスは減るかもです💦
私は、姉の嫁ぎ先を見ててよくそう思います😓