京都市の保育園について情報を求めています。2025年4月から3歳児で入園予定。保育園情報をお願いします。
京都市の保育園にお子さんが通われてる方に質問です。
2025年4月から3歳児で以下の保育園の入園を考えているのですが、何か保育園について情報をお持ちの方、なんでもいいので教えてください🙇♀️
右京区
・こども園ゆりかご
・佛教大学附属こども園
西京区
・西嶺保育園
・まめのき保育園
・桜の杜つばさ保育園
・みつばち保育園
中京区
・壬生寺保育園
のびのびお外で遊べてこどもが楽しければ、習い事などは不要です。引っ越しも可能なので、素敵な保育園情報があれば教えてください🙇♀️
ちなみに40点しかありません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ゆきんこまま
40点で入れる園を探した方がいいかと思います💦
どこも激戦区なので区役所で今年度の最低点数を聞いてみて下さい😅
はじめてのママリ🔰
京都市住んでます!良かったら
こども園ゆりかご 口コミとW eb検索してもらうと、みんなの保育園情報とページあるのでそこも参考にされてもいいかもです。息子の保育園探しは見学行く前に口コミ参考にしてから行きました!実際なにも答えられなくてすいません😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!- 10月9日
はじめてのママリ
3歳児の枠はもうすでにいっぱいのところも多いと思うので、まず、募集枠があるところを探されるほうがいいと思います。ところによって、引っ越し等で人数が減って、数名募集していたりはあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!