※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babychu
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がハイハイを始めたが、足の使い方が変。片足は膝をつき、もう片方は床を蹴って進む。器用だがスピードが出ない。同じ経験の方いますか?正しいハイハイになるでしょうか?

8ヶ月の娘を育てています!

少し前からハイハイを始めたのですが、ハイハイがちょっと変(未完成?)です(^^;)

片足は膝を床についてるのですが、もう片方は足の裏で床を蹴って進みます。

器用にどこへでも行くのですが、スピードは出ません。

お子さんがこんなハイハイだった方いますか?

また、後々正しいハイハイになりましたか?

コメント

aki

うちの子も同じ感じでしたー‼︎笑
そのうちちゃんとしてハイハイが出来るようになってめっちゃ早いのですぐどこか行っちゃいます😂

• babychu

babychu

そうなんですねー!

うちの子もそのうち高速ハイハイ出来ますかね😆
    それはそれで大変ですが、楽しみにしてようと思います♫

• 4月24日
あまぐり✧

うちも同じでしたよ!小児科で言ってみたらいろんなハイハイの子がいるよ!と言われたので、そのままにしてましたし、ハイハイのし始めみたいなので、また安定してくると思います!実際うちも一般的なハイハイになりましたよ!

• babychu

babychu

そうなんですねー!
    まだハイハイのし始めだからなんですかね😊

自然にハイハイ完成形になるまで見守ろうと思います♫

• 4月24日