※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘です。先週くらいから、お茶や食べ物を口にためこむように…

1歳8ヶ月の娘です。
先週くらいから、お茶や食べ物を口にためこむようになりました。飲み込めない訳ではないようです。
最後の一口を口に残すので、気をつけて水分で流したりしていたのですが、ついにヨダレを口にためこむようになりました。

平気で1時間くらい入れっぱなし、疲れて全部出して大泣きを一日に何回もやります。着替えも何回もします。
口にものが入ってるので喋れないのに、なにか言おうとして、伝わらないことに娘がイライラします。

私もイライラしてしまうので、最近では口に手を突っ込んで口の中のものを全部強制的に出させています。疲れました。
食べ物なら防げるけれど、ヨダレまで溜め込みだしたらもうどうしようもありません。夫には放置すればいいと言われますが、放置して吐き出したよだれを掃除するのは私です。

なにか解決策はないでしょうか…。

コメント