※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊活

体外受精で妊娠した方、旦那へのサプライズ報告方法についての経験談を教えてください。

体外受精で妊娠された方、旦那さんへ妊娠サプライズ報告って出来ましたか?

現在2人目不妊治療中なんですが、もし今後妊娠できた時、旦那へサプライズで報告したいけど、病院行く日とかも把握してるから無理じゃない?って思ってます😅

みなさんどうやって報告されましたか?

コメント

ゴーヤママ

前インスタでたまたま見たサプライズ報告は、玄関の扉を開けたドアのところにエコー写真とパパになります!みたいな貼り紙してサプライズされてました!
とってもシンプルなんだけど、何だかジーンときちゃいました😢

• りりり

りりり

シンプルなものが逆に1番感動するかもですね✨
    ありがとうございます。

• 10月8日
にんにん🔰

うちは、早めに報告してほしいというタイプなので、1人目は出勤していたのでLINEで、2人目は在宅だったので電話でした。

ただ、私が2人目の報告の時に涙が止まらず「おぉぅおっぅ」な感じで電話したので、ダメだったと思ったらしく「妊娠してた」の報告にサプライズになりました笑

• りりり

りりり

そうなんですね!✨
    ダメだったと思わせるサプライズ良いですね笑
    妊娠判定日とか分かってるから報告しない訳にはいかないですもんねー。

• 10月8日
みかんもち

判定日一緒に行く予定だったので、
フライングはしないと宣言しておきながらこっそりフライングして前日夜にサプライズしようと思い、朝検査やりました!

ウキウキしすぎててサプライズする前に即バレましたが、、笑

• りりり

りりり

サプライズやるならフライングでやるしかないですよねー。
    私も隠せなそうですw

• 10月9日
みい

判定日は一緒に行く予定だったので、前日の朝に夫が仕事に行ってからフライング検査をして、帰ってきたら箱に検査薬を入れてて報告しました🌷
1日何も言わず耐えるのが大変でしたが😂

• りりり

りりり

やっぱりフライング検査してサプライズするしかないですよねー。
    私も隠せるのか不安あります笑

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

BT8で真っ白陰性で諦めて行ったらBT14判定で陽性で、私も旦那もサプライズになりました🤣

• りりり

りりり

それは最高のサプライズですね🤍

• 10月10日