※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
家事・料理

電気カーペットについて使い方や組み合わせについて質問しています。

電気カーペットって使いますか?どのくらいのペースで買い替えますか?

我が家は普通に冬はコタツばかりで電気カーペット使った事なかったんですけど、気になってます。電気カーペット使う人はコタツは使わないのでしょうか?エアコンと電気カーペット?それともストーブやファンヒーターと組み合わせるのでしょうか^ ^おすすめのメーカー電気カーペットあったら教えてください^ ^

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの実家ではこたつの電気入れずにホットカーペット+ストーブでしたね(こたつ布団かけた状態で)

ホットカーペットはかなりあったかいですけど、空気は温まらないのでエアコンなりは必要かと思います!

はじめてのママリ

コタツは出したことなくて、いつもエアコンと床暖房です✨
床暖房イコール電気カーペットみたいなものだと思いますが、エアコンだけじゃ寒いので床暖房の上でブランケット被ってホカホカしてます🤣

おせんべ

こたつ出さないのでエアコンと電気カーペットです💕
電気カーペットの上で毛布かけてゴロゴロがしあわせです(笑)

こたつ出したいんですけど、子どもがまだまだ汚すの分かってるのでもうちょい落ち着いたら出す予定です🤣