コメント
ママリ
離乳食毎日お疲れ様です!
なかだるみというかそういう時期があるみたいです。
うちも泣かれることあるのですが、口に運べば食べる時は多少泣いてても続行しちゃってます。
最近味覚が発達してきたのかなと思ったりします。これまで食べてたものより味の強いもの?の方が好きになったような…
おかゆにだし汁でゆがいた魚を乗せるだけで美味しそうに食べてたのが最近は泣いて拒否されてしまったので、それにBFのホワイトソースをかけたらすごく食べるようになりました💦
大人と同じもの出すわけにいかないし難しいですよね😭
本当にお疲れ様です…😭
Sawa
嫌がってるなら完食目指さなくていいと思います💦
食事嫌いになったり、大好きなママに嫌なことされるって思われても…🥲
なのでうちは飽きたりしたらそこでスパッと終わりです☺️
食べる量きめるのは赤ちゃんだと思ってるので🐻
心配性mama
はじめまして!
うちもいきなりぐずって食べなくなりました🫨
小児科で相談したら9ヶ月前後はよくあると言われました。
体重がある程度ある、今まで食べてた、ミルクor母乳をよく飲むなら、食べなかったら無理に食べさせなくても大丈夫と言われました!
でも、習慣づけのために、離乳食は作って出す→食べる分だけ食べさせるようにした方がいいと言われました!
-
むーみん
そうなのですね!
ミルクはしっかり飲むので
無理しない程度に頑張ります☺️
とても参考になりました💓- 10月9日
ママリ
我が家もいきなりお粥をぐずって食べなくなって🥲
もしかして?と思って出汁で少し味をつけてみたら食べるようになりました!!
こんな赤ちゃんなのにグルメに進化したのかー!!って感動😂😂
-
むーみん
ほんとお粥が特にぐずります😑
私ももう少し味付けてみます😭😭😭- 10月9日
ママリ
ベストアンサーありがとうございます😊
お互いふぁいとです!!
むーみん
ギャン泣きし始めてミルク少し飲ませて落ち着かせてダメなら抱っこしてまた食べ始めてみたいな感じで離乳食が戦争状態です笑
私も1回明日個装になってるベビーフードあげてみます🥹ベビーフード味濃いめなんでたまにしかあげてなかったんですけどそれでパクパク食べるなら絶対味ですよね😂‼︎
フルーツだけ食べるあたり好き嫌いしてんなあって思います😑