※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミケ猫🔰
産婦人科・小児科

ピルを処方された女性が、ピルの効果や生理について質問したいです。ピルを飲み終わった後、生理はどのくらいで来るか、不正出血は止まるか、先生の対応に不安があるためここで質問しています。

ピルについて教えてください。

8月に稽留流産して9月4日に排出しました。
今は不妊治療で病院に通っていて
9月の終わりからティシュで拭くと付くかな?程度の
出血が1日~3日起きくらいで続くのですが
生理が来なくて10月8日に受診して
ピルリセットを言われて処方されました。

た次回の予約時に先生を変えて貰うつもりですが

今日の担当された先生が質問等に単発回答で
精神的にキツく軽い発作気味になりそのまま会計して帰宅してしまったのでここで質問させてください。

今、ダラダラしてるのを止める為のピルだと
思うのですが、飲み終わってからどのくらいで生理が来るものでしょうか?
飲んでる時は生理みたいな不正出血は止まるのでしょうか?それともそのまま生理が来る事もあるのでしょうか?

先に書いた様に
無知なのも重々承知の上で教えて頂けると幸いです。
また、次回生理が来たら予約なのでその時
担当の先生を変えて貰うので
今回はこちらで教えてくださいm(_ _)m

コメント

妊活ねこ

どのピルかにもよりますが、21錠のものなら21錠飲み終わったら1-2日後くらいにくると思います🤔

• ミケ猫🔰

ミケ猫🔰

コメントありがとうございます。飲み終わってから来る感じなんですね。。。本当なら生理が来て2回目はピル調整で移植だったので気持ちだけ焦ってしまって。。。助かりました。

• 10月8日
  • ミケ猫🔰

ミケ猫🔰

もし間違いならすみません。
    前回もお答え頂いた方でしょうか?度重なる返信ありがとうございました

• 10月8日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

子宮を整えてからの方が、今後の妊娠にも大事だと思うので、まだ辛抱ですね😭

私も死産後2回生理きたら再開OKと言われてましたが、胎盤が残ってて、あとさらに1-2回生理来たらになってしまいました💦

• 10月8日
  • ミケ猫🔰

ミケ猫🔰

私は自然妊娠で死産してしまい1回生理で再開と言われて2年間は流産の繰り返しで今年の3月から不妊治療で1回目の稽留流産で生理が来なくてピル服用なりました。

子宮整えるのも心を整えるのもキツイですよね。
    妊活ねこさんも体調もですが心のケアも無理しないでくださいね

• 10月8日