※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

ストレスや不眠があっただけで基礎体温がガタガタになったり、基礎体温…

ストレスや不眠があっただけで基礎体温がガタガタになったり、基礎体温が高温のまま生理が始まってまだ高いとか何が考えられますか?
自律神経、ホルモンバランスの乱れ、子宮内膜症だと高温のままとネットで見て心配です。
糖尿病があり食事制限をして痩せてから頻発月経になってしまいました。
私は痩せたことで女性ホルモンが下がったことが原因と自分で思っているのですが、糖尿病があるのであまりこれ以上太らないほうがいいみたいで八方塞がりです😭
E2が昨年の12月までは200以上あったのが今年の9月には90台になってしまいやはりエストロゲン値低いですよね??
FSHは問題なかったんですが、まだ34なのにプレ更年期かどうかわかりますか?
ちなみに生理痛なし、量も普通、5日ぐらいで終わり生理については頻発月経と排卵が早いことしか悩みはないです。

コメント