※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が熱で宿題をやらず、赤い波線が引かれた。他の学校も同じ?連絡帳に状況を書くべき?

この間、息子が熱で学校休んでいて宿題(音読と計算カード)をやらなかったんですが、次の日には下がっていたので登校させました。

すると休んでいた日の音読カードに赤い波線が引かれていました。
たまに宿題やったけどサインを忘れる時があってその時と同じ波線が書かれていました。

熱だろーが宿題はやって下さいと言う事なんでしょうけど、
他の学校もそんな感じですか?

それか連絡帳に『発熱で本人がしんどそうだったので』と何か書いた方が良かったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良のときは宿題しなくていいですと言われてます🙋‍♀️

先生の間違いじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応熱で休むとは伝えたんですけどねぇ😅
    担任きっつーって思っちゃいました。

• 10月8日
えむ

何回も波線があるなら気になりますね💦
わたしなら次回体調不良でできなかったときに
【体調不良のためできませんでした。
また、親がサインを忘れてる時もあり、その場合翌日以降にサインを書きます】
と書きます!
暗に前までそういうことだったんだよー波線で圧力かけんなよー!と言いたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私も次からそうします!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

先生も、たくさんの宿題見ないといけないので、これは誰それので昨日は熱で休んでたな、とか、見れるときは見るだろうけど、そこまで見れないときもあるんじゃないですかね〜🤔
あるいは、
熱だろーが宿題はやって、という意味ではなく、ここもまたやっといてね〜って分かりやすく波線引いてくれたとか?

と、私なら思っときます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😓
    先生事情も分からずに勝手にそう思ってしまいました!

• 10月8日