義父母が息子を特別扱いしていることに不満。絶縁中にも息子だけ連れて行きたいと言われる。娘はどうして?
義父母のことで不思議に思うのですが。。。
我が家は息子と娘がいます👦🏻👧🏻
昔からなのですが義父母は息子の方が特別扱いな気がします。
出かけるにも息子を連れていこうとします。
娘の好きそうなところに連れて行ってあげようとしてくれたことありません。
息子は特に夫にそっくりで、義父母とも夫のことを今でも可愛い可愛い大事な息子❤️って感じなのでそれのせい??
ただ数ヶ月前から色々とあり義父母と絶縁してるので
子供達を会わせないようにしているのですが
先日も突然朝連絡が来て、「車のイベントがあるんだけど👦🏻くんだけ来れないかな??」と。
ちなみに息子は車全く好きじゃありません😂
即お断りしましたが、なぜ息子だけ??娘は??といつもモヤモヤします。
- 🍒(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
何だか性格が悪い義両親ですね🫠💦
あからさまに差別化してるのが丸分かりですし…見てて嫌な気持ちになりますね。
はじめてのママリ🔰
うちの義両親も息子の方が可愛がってる感じはあります!
初孫っていうのと、義両親は男2人女1人育てていて、男の子の方が可愛かったと言っていたので、単純に好みの問題で息子を可愛がっている気がします🤔
一方うちの親族は娘の方を可愛がっている感じがあります!
うちの実家は女2人育てていて、姉の子供も女の子2人。
女家系なのと、年齢的に一番下なので可愛がっている感があります!
でもどちらもあからさまにと言うわけではなく、どちらかというと義両親は息子寄り、実家は娘寄りで遊ぶことが多い気がします🤔
-
🍒
夫は男ふたり兄弟、私は女三姉妹の家庭なので最初は女の子の扱い方わからないんだろうなぁって思ってましたが、私の実家は男の子がいなかったから尚可愛い!女の子も慣れてるから可愛い!て感じで2人とも可愛がってくれてるのに対して義実家はあからさますぎてモヤモヤっとしてしまいます😅
- 10月8日
🍒
娘が体調悪くて息子が元気な時は👦🏻預かるよー!って連絡が来ますが逆バージョンは来ないです😐
元々私自身が子供たちを預けたくない(義実家にはw)ので
預けたことないですが、その連絡が毎回ムカつきます😓