※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
家事・料理

保育園通いで野菜を食べるようになる子供の経験について相談しています。保育園給食が心配です。

子供が…家では野菜など一切食べない偏食だったけど保育園行きだしてから食べれるようになった方いますか??

娘が本当に野菜を食べなくて生野菜は勿論、細かく切っても見ただけでプイッとします。
ハンバーグに入れたり炒飯に入れたら辛うじて食べるのですがそのまんは食べません。
ですが1歳4ヶ月からのBFは食べるので一応野菜も入ってて栄養もありそうなので2歳半過ぎた今でもたまに食べさせてますがやはり良くないなと(;^ω^)

ちなみに最近ケチャップとマヨネーズが好きになり昨日もオカズ残したのでケチャップを少しかけたら食べてくれましたが少しは残します。

来年から保育園通うのに給食が食べれなかったら
どうしようかと不安しかないです💦

コメント

🦖👶✨

上の子が超偏食です。
保育園では食べてる時もあるようですが、タイムリーな話、昨日は保育園でおかわりが欲しくてピーマンをこっそり床に捨ててたのが見つかってかなり怒られたそうです😂
でも基本は食べているらしいです。家ではほぼ食べません。炭水化物とタンパク質と果物とお菓子しか食べません🤬

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

ピーマンwww
    すみません、笑っちゃいました😂笑やはり保育園だと食べてくれるって聞きますよね(;^ω^)

• 10月8日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

2歳はイヤイヤ、年少で少し食べるようになり、年中ではもう少し食べるようになったようです。野菜食べないとご飯やお肉おかわりできないのと、同じ机のお友達が美味しそうに食べてるのも効果的なんですかね!

• 10月8日
m🩵

うちの子は保育園だと間食して帰ってきます😂
なので献立表を見て作るけど家ではあまり食べません笑
パンが嫌いなのですが、保育園では食べているそうです笑
もう家では諦めモードで保育園で栄養取ってくれと思っています笑

• m🩵

m🩵

間食→完食

• 10月8日
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

保育園でのみ食べてくれるのですね(´・ω・`;)
    何故家だと食べないんだろ🫠
    まあ保育園で栄養チャージしてくれるなら諦めるしか(;^ω^)

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

息子も偏食で好き嫌いが激しく家でも保育園でもおかずは残します🥲ご飯と味噌汁で生きてる感じですがどうにかなってます😂!笑

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

水分さえ取れてればって
    感じですね(´・ω・`;)
    娘も心配しかありません💦💦

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子が偏食でした!幼稚園でしたが給食もほぼ残して1口食べたらご馳走様で、ご飯だけいつも完食。好きなおかずの時は食べますが、帰ったらいつもお腹すいて仕方ない様子でした。もちろん家でも野菜は残してて、いやいや食べてました。でも今、1年生なんですが、給食は初日から完食して帰ってきました。先生に本当か聞いたら普通に食べてますよ!って🤣🤣嘘だろ?って思いましたが、それ以来家でも急に食べるようになりました☺️何の変化なのか私も分からずです!