コメント
ちゃま︎︎︎︎☺︎
そういうおばさんいますよねー😑
ママ友なら年収とか気になって聞いてるのかな?と思いますが
おばさんだと会話のネタとして聞いてるのかな?とも思うのですが
一応プライベートな事だし答えにくいから聞かないで欲しい…
私も嘘つきたくはないので
設計してます〜みたいに
嘘ではないけど何系の会社かは分からないように答えてます(笑)
🦖👶✨
サラリーマンです、じゃだめですかね😂もっと聞かれたら○○駅の方で事務職ですーですかね🤔
おばさんめんどくさいですね😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
会社員ですと言うんですが、おばさんはそれ以上のことをたくみに聞いてきます💦勤務場所と休みでほぼバレます💦
別の人にも言いふらしてて、本当めんどくさいです😇- 10月9日
みー
聞かれたことないです💦私の職業なら聞かれることありますが、会社員ですー、製造業ですー、って感じに答えます!
公立校の先生なら公務員、開業医なら自営業、雇われならサラリーマン、
大学の先生等、枠にはまらない職もありますが、あとは適当に大まかな枠組みだけ答えればいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
会社員なので会社員ですと答えるんですが、それ以上に根掘り聞いてくる人がいるんです💦
みーさんの周りはきっと品のいい人たちなんです🥺✨羨ましい🌟- 10月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
完全に会話のネタですね💦そのおばさんが早速、他の人にも言ったようで今日は別の人に「旦那さん◯◯なんですねぇ〜」と言われました😒
ちゃまさんみたいに嘘じゃなくても上手く答えられるようにします🥺✨?