コメント
ちゃたこ
私自身ですが、未だに兄と仲良いですよー!それぞれ家庭がありますが、同じタイミングで実家に帰った時は二人でお酒飲みながら語ったりしてます🍻学生時代は二人で出かけたりもしてました😁
ママがそう願っていたら、きっと仲良くしてくれるんじゃないでしょうか😊
mamari 🫧
私自身兄と2人兄妹です!
私はお兄ちゃん大好きっ子で小さい頃はよく面倒見てもらってたくさん遊んでました😊
手も繋いでたし腕も組んでたし仲良かったですよ😌
兄が中学生になって思春期迎えた頃からですかね…
なんか距離できました笑
今でも全然連絡とるし会ったら色々話しますけどね!
ふいに腕組んだら振りほどかれます笑
-
りんちゃんママ
やはり男子は思春期から難しくなりそうですね😅
大人になっても沢山話せる間柄なら良い関係ですよね😍優しいお兄さんなんでしょうね!そうなって欲しいです!- 10月8日
はじめてのママリン🔰
2歳4ヶ月差の兄妹です。
うちはまだ仲良しです。
お兄ちゃんは妹との事を「可愛いねぇ」「大好き」と可愛がってます。
もちろんケンカもしますが、割りとすぐ仲直りして一緒に引っ付いてます。
-
りんちゃんママ
一緒に引っ付くのめちゃくちゃ可愛いですよね💕まだまだこの愛らしい姿を味わえそうで嬉しくなりました😊
- 10月8日
ペッパー
私は2歳半差の兄がいて、兄が中学生になるまでは仲良しでした😊よく一緒に遊んだのは小学校低学年くらいまでです。未就学の頃は外で転んで泣いたらおんぶして帰ってくれたりして優しかったのを覚えています。
兄が中学生くらいから荒れて溝ができてしまいましたが、私が大学生で一人暮らしをしているときは車で遊びに来てくれて一緒に観光して実家まで運転してくれたり、今は子どもたちをかわいがってくれたり適度な距離感で仲良くしています✨
-
りんちゃんママ
やはり中学生、思春期はなかなか難しい時期なんですね!😅でも大人になって妹の一人暮らしのところに来てくれたり一緒に観光したり良い関係なの素敵です!
- 10月8日
ママリ
私自身2歳上の兄がいるのですが、兄が思春期入ってくらいから気まずい感じになりました。
小学生の時は優しかったんですが、中学校入ってくらいから全然話さなくなりました。
今は会えば話しますが、お互い結構気を遣ってます😅
でも大人になっても仲の良い兄妹いますし、その子たち次第ではないでしょうか😀
-
りんちゃんママ
皆さんやはり思春期からなんですね、、男子は難しくなるんですね😅大人になっても仲良しでいてくれたら理想ですが、、願いつつ見守ります😌
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
私は兄と弟いますが今でも遊びますし仲良いですよ(^^)
まあ思春期は弟とは年子なので喧嘩したりなどありましたが笑
大人になっても飲み行ったりとかもよくあることだとおもいます☺️
-
りんちゃんママ
大人になっても飲みに行く関係良いですよねー💕それくらいずっと仲良くいて欲しいです😊
- 10月8日
うさぎ🔰
3歳差の弟がいますが、基本的に仲が良いのですが喧嘩する時はかなり激しかったです。
学生時代は仲良い時は一緒にカラオケとかも行ってました。
因みに今はお互い育児の手助けをしたり(弟達の結婚記念日や義妹が入院中預かったりしてます。私が高熱で倒れた時も息子を見てもらってました)お互いの子供を可愛がってます。
両親の悩みなどもすることあります。
-
りんちゃんママ
お互いの育児を助ける関係って仲良しだからこそ出来ますもんね!私は姉妹ですが同じく助け合ってますが異性兄妹でそういう関係になれるのは素敵な関係ですね✨大人になっても何でも相談し合える関係でいてくれるの理想です🥹
- 10月8日
りんちゃんママ
私が願えばちゃたこさんのご兄妹のようになれますかね✨✨希望が持てました!ありがとうございます🥺