無難な色のランドセルは人気ですか?工房系以外の有名店の色の売れ行きについて知りたいです。
いま年中なんですが、ランドセルって年長になっちゃうと人気のは売り切れたりするってよく聞くんですが、例えば、無難な色(うちは男の子なので、紺や黒)とかは人気色なんでしょうか?時代的に、今なら売れ残る方ですか?
無難な色の中から子どもに選ばせたいと思っています。
工房とかそんな感じのとこのランドセルがいいかなぁと思ってますが、ニトリとかイオンとかヨーカドーとかに並ぶ有名どこのランドセルもまだ見たことなくて素敵なのあるかもなので、色んな店の色の売れ行きなどお話聞きたいです🥺
沢山の選択肢から子どもに選ばせた方が…などのコメントはすみませんが今回は質問からずれるのでなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
イオンで息子は年長10月に買いましたが普通に定番の天使の羽の黒とかありましたよ😊工房系などこだわりなければ定番は売り切れるとかないと思います。まわりに2.3月に買う人もいました。2.3番目になるとある中から選べば良いとか割とどうでも良いって人が多いです😂
娘は先月買いましたがミントグリーン、ふわりぃ買いました。イオン全然たくさんありましたよ😳
3人ママ☆
イオンとかだと1年通してわりと置いてあるイメージで、特にこだわらなければ売切はないと思います👀
長男の周りは1番黒が多くて、あとは紺、青ですかね🤔珍しいのだと茶色や緑の子も見かけたことあります💡
あとは男の子は色よりも、サイドの刺繍とか、軽さとかによって好みが分かれるイメージですかね👀
3kidsママ
黒はコンスタントにずっと売られてるイメージです✨黒板みたいな緑やダークブラウン等ちょっと変わった色味は売り切れるのが早い気がします!小1の娘は池田屋で年中の2月末にアクアブルーを購入しましたが、年長の秋には届いたので多分早くに売り切れたんだと思います。売り切れた色味から製造を始めるって聞いてたので!
たろうちゃん
紺や黒など無難な色のシンプルなデザインのものを買いました😀
年長の夏に買いましたが、普通に沢山選べましたよ。
メーカーなどにこだわりがあるなら、もしかしたらもっと早くに売り切れたりするのかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🥹
無難な色なら年長さんに入ってからでも遅くなさそうですね☺️
細かくお店の名前も書いて下さり色んなパターンを知れたので助かります💓
早く買いすぎると気分が変わるかもしれないので、もう少しゆっくり見てみたいと思います🥰
コメント