パソコン教室を探しています。初心者で、広報や資料作りのために学びたいです。おすすめの教室や講座を教えてください。
パソコン教室について。
恥ずかしながら、パソコンがまったく出来ません…
今まで仕事でもパソコンを使わずにどうにかやり過ごしてきましたが、これからの時代はやはり少しでも出来た方がいいですよね。
また、子どもの学校のPTAをそろそろやらなくてはいけないのですが、広報やら郊外やらの資料作りでパソコンが使えないと大変になりそうです。
その為、今からパソコン教室に通おうかと思っています。
商工会議所のパソコン教室やイオンに入っているパソコン教室など、調べるとたくさんありますね💦
まったくの素人で何を学べばいいのかもわかりません😅
なるべく金額はおさえたいのですが、おすすめのパソコン教室や講座など教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
うに
質問なのですが、PTAで必ず必要なのでしょうか?パソコンを使わないお仕事もあるのでは?
仕事で必要とかでない限り、なんだかもったいない気がしました💦
はじめてのママリ🔰
商工会議所のパソコン教室通ってましたが、動画見て実際にやってみる。みたいな感じなので、わざわざ通わなくてもDVDとテキスト買ったら良かったなぁと思いました😣
一通り終わるまで通ったら、8万くらいかかったので💦
-
はじめてのママリ🔰
商工会議所のパソコン教室に通われていたのですね✨
動画を見て実際にやってみる感じなのですか?!
確かにそれだと自分でDVDとテキストを買っても良いですよね😵8万は大金ですね💦
ありがとうございました🙇- 10月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
PTAでパソコンを使わない役員は倍率が高くずっと落選しており…(必ず一度は役員をやらないといけません)たぶんパソコンを使う役員になる確率が高いです😭
初めての子でPTAの仕事内容は詳しくわからないのですが、念の為…という感じです💦
確かにもったいないですよね😓
うに
なんとー!パソコンできないのに役員でやるかもしれないなんて!!
もしなっちゃったら、旦那さんに頼むのはどうですか??😉