1ヶ月検診後、湯船に入れたいが1人では難しい。リッチェルのおふろマットで沐浴中。義母がいるため1人で湯船に入れず。ベビーバスを使って体を温めてから洗う方法があれば教えて欲しい。
生後1ヶ月の女の子のママです。
お風呂について質問です!
1ヶ月検診も過ぎ湯船に入れたいんですが、旦那の帰りが遅く1人では湯船に入れるのが難しいため、昼間に下の子を沐浴し上の子は幼稚園から帰ってきてからお風呂に入れています!
訳あって出産後は自分の実家ではなく、義実家でお世話になっています。
私だけでしたら、下の子を湯船に入れて洗って出てから裸でいろいろ出来れば、1人で入れることも出来るかもしれませんが義母がいるためそれも出来ません💦
今はリッチェルの「ひんやひしないおふろマット」で沐浴していますが、寒くなってきたので出来れば湯船に浸からせたいです😣
今更ですが、ベビーバスを買ってそこにお湯を溜めて体を温めてからマットで洗おうかなと思っているんですがありですかね💦
何か良い方法があれば教えてください🙇🏻♀️
- あー(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもずっとベビーバス使ってましたが、ベビーバスのお湯もすぐ冷めてしまって💦
義母さんに赤ちゃん受け取ってもらってお着替えお願いするのは無理ですか?
あとは、大人用のバスローブを買って、あーさんがとりあえずバスローブで赤ちゃん着替えさせるとかですかね!
あー
失礼なんですが、義母がちょっと信用出来なくて💦
上の子が生後2.3ヶ月くらいの時に大人用の爪切りで爪を切ろうとしたり、生後10ヶ月くらいでみたらし団子をあげようとしたり、、
今回も沐浴をしていたら、ずっと覗いて見ていたのでなんだろう?と思っていたら、私3人子供いるけど1人も沐浴とかお風呂入れたことないって言っていたので怖くて💦
他にもいろいろあるんですが、指摘する度に「同居していた義母が全部やっていたから私は子育て分からない!何も知らない!」と逃げるので何かあったら、言い訳して私のせいじゃないって言うだろな、、と思いまして😅
バスローブ良いですね✨
持っているので使いたいと思います🎶