上の子が通う子ども園に0歳の下の子を入園させたいが、見学に行くべきか悩んでいます。早い入園なので不安です。どうすればいいでしょうか?
保育園見学について
上の子が年少から子ども園に通っているのですが
同じ子ども園に下の子(0歳)を4月から入園させたいと思っています。
上の子が通っているので雰囲気や教育方針など分かっているのですが、
園のHPに0.1.2歳の方向けの見学時間が載っていたのと、保育園の申し込み用紙に園に見学に行ったかチェックを入れる欄があったので見学に行くか悩んでます😂
上の子の歳よりも早い入園になるので、見学に行った方がいいんですかね、、、みなさんならどうされますか?
- Ri(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
ゆうママ
うちも末っ子を上の子たちと同じこども園に入園させたくて途中入園できるのか、どのようにしたらいいのか電話しました!1回、園に来てくださいって言われたので来月行く予定です!
みぃー
わたしはついでに上の子の様子見れたらいいなーと思い、行っちゃうと思います。
上の学年とは活動や持ち物が違うと思うので、行ってみてもいいと思います。
コメント