隣が田んぼでカエルの声が気になる物件と、子供の声が気になる物件のどちらを選ぶか悩んでいます。物件はどちらも条件が似ており、バスの利用も考慮しています。
隣が田んぼなどに住んでる方教えてください🙇♀️
離婚したく、引越しを考えています。
3つ候補あるうちの1番の候補が
隣が田んぼで5~7月くらい?の間はカエルの声が結構あり、
目の前にガソリンスタンドがあります。
ガソリンスタンドは21時に閉まるようですが、
カエルの声が結構うるさいらしく
鉄骨鉄筋コンクリート造出できていますが窓が1枚のそこまで分厚くない素材らしくそこだけ懸念しています💦
下が2歳、普段から寝かしつけに時間がかかる為、
間取りや条件がもよく、2階なのですが寝れるか心配です。
もうひとつの候補が退去予定の物件で11月中旬に入居できますが絶対とはいいかねないとのことと、
エアコンやテレビモニターホン、追い炊き機能が付いていないことが懸念しています。
子供の園や学校から近いのですが、
物件は1階、子供が近所に住んでいることから、子供の声はお互い様ですが夜は静かなのである意味良さそうではあります。
皆様ならどちらの物件を選びますでしょうか?
又、田んぼがかなり広いのですがカエルの声は結構うるさいですか?💦
子供は気にしなくても私は神経質なので最悪耳栓してもいいのですが子供の声も聞こえなくならないかとか心配で😅
物件そのものは第1候補の方がすぐ住めますし気に入ってはいます、
ただ、車がないため、バスのことなども考えると二個目の方がいいのですが確約できないところも含め悩みます、、
バスはそこまで使わないのですが💦
どちらも賃料はほぼ同じです。
まとまりのない文章で申し訳ないのですが
意見、よろしくお願い致します🙇♂️
- ぷにまま🌼*・(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家がひろーい田んぼの隣にあります!!
カエルめちゃくちゃうるさいですよ!大合唱です笑笑
ただ慣れます!雨降ってなくてもカエルが合唱し始めると、あ!もうすぐ雨降る!って天然の天気予報です😂
はじめてのママリ🔰
目の前と隣が田んぼのところに住んでます!庭にも蛙が大量に出ますが、カエルの合唱はかなり聞こえます!
夏セミが家の壁について鳴いてる音よりは煩くないです。
カエルの合唱は基本夏は毎晩ですかね🤔
秋になるとコオロギや鈴虫の音も聞こえます。
それを自然の音=癒しと思うか煩いと思うか人それぞれですが、煩く思うタイプなら避けたほうが無難とは思います。
YouTubeで「田舎の音 カエルの合唱」って10万再生くらいの動画上がってますが、まさにあの音が聞こえます!
スマホによって違うかもしれませんが、音量半分くらいにした感じが自分の場合の聞こえ方です🤔
-
ぷにまま🌼*・
はじめてのママリ🔰さん様
ご返信ありがとうございます🙇♂️
詳しくありがとうございます🥲🥲
慣れはきっとあるかと思い、物件自体がいいのでとても悩んでいます😂昼間幼稚園の子がうるさいのと夜うるさいのは違うと思うのでYouTube参考にさせていただきます!!!😂✨
お子さんはちなみにすぐ慣れましたか?もともと生まれた時から合唱だと慣れてしまうものでしょうか?😂- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
カエルの合唱聞える今の場所に上の子は2歳になる少し前から、下の子は産まれたときから住んでます。
そういえば上の子は最初、蛙の声すごいとか、セミの声すごいねとか、秋は「この音コオロギ!鈴虫!」とか楽しそうだったのを思い出しました。
7月くらいから冬まで古民家と呼ばれるような実家で過ごしてて、今は実家敷地同居で住んでますが……実家は蛙の合唱筒抜け状態で、うるさくて寝れない、とかは一回も言ったことないです🤔
通りの激しい道路沿い→今の場所って引っ越し、前の家の「トラック煩い」「バイク怖い」(暴走族)とかの方が多かったです🤔
雨音みたいな感じで慣れるものだろうと思います😀- 10月8日
-
ぷにまま🌼*・
はじめてのママリ🔰さん様✨
返信遅くなり申し訳ありません💦
上の子は割と鈴虫の声はすきなのと割とすぐ寝付くのですが下の子がどうかなとか思いましたが慣れそうな気もしていて🤔
なんだかんだ私がいちばん神経質です😂😂
バイクの音は急に来ますし単発の方がビックリしますよね💦
雨音みたいに慣れる!
しっくりです☺️😊
YouTubeも見て見ました!ありがとうございます!
分かりやすく丁寧にありがとうございました🙇♂️✨- 10月9日
はじめてのママリ🔰
家の裏に田んぼありますし真横は小川、周りは田んぼだらけです😂春〜夏はまさにカエルの大合唱って感じです🐸
私は全然気になりません!
人口的な音と違って雨音みたいに断続的に聞こえるので、むしろ聞いてて落ち着きます😃
ちなみにうちは築50年以上の古い木造+窓全開です😂鉄筋なら大丈夫じゃないでしょうか?
-
ぷにまま🌼*・
はじめてのママリ🔰さん様✨
返信遅くなり申し訳ありません💦
大自然が広がってますね😳😳✨
継続的に聞こえる、確かにですね!昨晩ずーっと雨も凄かったですがそれと同じ感覚でいたら確かになれそうです😂😂
他の物件と比べるとやはり設備もついていて初期費用が押えたかったのでこのまま第1候補で考えようと思います☺️
ありがとうございます🙇♂️- 10月9日
はじめてのママリ
うるさいけど、もう空気吸うみたいにずっと聞きすぎて自然になっちゃってて気になりません笑
敏感な子でしたがその音だけ日常で聞いてるから平気でした笑
ぷにまま🌼*・
はじめてのママリ🔰 さん様
ご連絡ありがとうございます🙇♂️
やっぱりそうですよね💦
小さい頃隣が田んぼだったのですが記憶になくて😂
風物詩的な感覚になってるんですね🤣
下の方がおっしゃる通り1度YouTubeで聞いてみることにします👂ありがとうございました☺️☺️