隣人の騒音で困っています。引っ越しは難しい。管理人に言えず苦しい状況です。
隣の人が壁をドンドン叩いたり蹴ったりしてきます。うちは小さい子供がいるのでいくら注意しても早く寝かそうと頑張っても完璧に騒音を防げることはできないので隣人に迷惑をかけているのは分かっていますが、とても怖いです。
賃貸でファミリー向けのアパートに住むならこのくらいは多めに見てほしいとも思ってしまいます、、。
静かにさせなきゃというプレッシャーと隣の人が壁を蹴る音やいつか直接来るんじゃないかという恐怖で家にいるのが苦痛です。夜も寝つきが悪く目が覚めてしまうようになりました。
引っ越せば解決ですが、引っ越したばかりで子供もいるので派手なお金の使い方もできません。
管理人さんに言ったところで苦情を入れているのは私だと分かってしまうので逆恨みを買うのが怖いですし、こちらも子供の泣き声などで迷惑をかけているのは事実なので被害者面もできません。
どちらかが引っ越すしかないのですが、😣辛くてここに書かせてもらいました😭
- ママリ(2歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前の家そうでした
うちはメゾネットで下の人がそれでした
うるさいとどんどん仕返しです
引越しの挨拶はされましたか??
私は引越し日に挨拶に行き後はシカトしてました🤣もう冷戦です。とりあえずすれ違えば挨拶はしてと
常識的な活動時間内の生活音などはしょうがないと旦那は逆に管理会社に防音マットも引いてるしこれ以上は何も出来ないです!と
はじめてのママリ🔰
一度挨拶と建前上の謝罪してみたらどうですかね?
人間って電話口や顔見えないと態度大きくなりますが
顔が見えた途端小さくなる人いませんか?
それで収まらなければ引っ越します!
-
ママリ
なるほど😣その勇気が欲しいです😭
気性が荒いと分かっているので怖くてピンポン押せないです😢- 10月8日
はじめてのママリ🔰
なにか物を持っていって、子供が小さくてまだ言う事聞いてくれないので騒がしいですがごめんなさいって挨拶いったらどうですか?
旦那さんに頼みましょう!
-
ママリ
それもありですね😢旦那は隣人が幼稚すぎるだけだからと相手にしてません💦私は毎日ストレスで心配でたまらないんですけど😭
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
わたしなや、ひっこします、、
前にそれが原因で殺人事件ありましたし
-
ママリ
そうなんでよね。小さなストレスが積もりに積もって最悪の事態も起こり得るので心配なんです😔
- 10月8日
-
ママリ
沢山仕事休んで大金かけてやっと引っ越せた場所なのと、引っ越しても子供の泣き声は防げないので渋っています😭
- 10月8日
退会ユーザー
すぐに引っ越しできないのであれば、旦那さんとご挨拶行くとかはどうですか?意外と直接は言えない小心者な可能性もあるから挨拶したらやらなくなるかも?
はじめてのママリ🔰
ファミリー向けのアパートってなんですか?
うるさくしている自覚があるなら謝りに行きます。
謝りに行けないなら、引越を視野に入れるしかないかと。
てちこ
防音マット等対策されていたり、泣いたら窓を開けないとか
対策してもドンドンされるってことですかね?
それなら管理人さんに言ってもいいと思います。
もし対策してないのならまずはこちらが対策するのが先かな?と。
ファミリー向けだろうが賃貸だろうが集合住宅である以上みんな気を遣って生活しているので、
もちろん普通の生活音や泣き声は仕方ないですが…
ママリさんと同じでお隣の方はお隣の方で
音が嫌で家にいるのが苦痛と感じているから、気付いて欲しくて叩いてくるんだと思います…
やっちゃいけないことですけどね😭
ママリ
ありがとうございます。
本当にこれ以上何も出来ない状態です😭子供が大きくなるのを待つしか無いのか……、気が遠くなります😢