コメント
はじめてのママリ🔰
志布志のイルカランド、はどうですかね?
ママリ
少し涼しくなってきましたし、動物園はどうですか?
育休明けたら平日はなかなか行けなくなりますし、遠足がなければ空いてて、バスも園内を走るので土日とは違う雰囲気で楽しめますよ🙌
その前にイオンとかりぼんかんとかの無難な所に行って、2人とのお出かけに少し慣れといたら良いかもです。
私も初めて2人連れて出掛けた日はクッタクタでしたが、今ではもう慣れました😊どこでも連れて行けます💪
桜島フェリーに乗って、なぎさ公園で足湯に入って帰るだけっていう2時間足らずの小旅行?も楽しかったです☺️桜島側のフェリー乗り場の授乳室は広くて綺麗でした✨
外が心配なら水族館やメルヘン館あたりが思い出になりそうです!
余談ですが、私は育休が明ける前に、上の子と2人きりで一泊デートする予定です🫶まだ授乳があるので無理ですが🤣
いせえび荘か、シーガイアか、吹上フィールドホテル辺りを考えてます🥰
-
はじめてのママリ🔰
動物園考えたのですが、まだまだ抱っこ抱っこ言うので😂2人抱っこになるとキツイなと思って😭
ありがとうございます😊
旅行良いですね!!私も授乳終わったら小旅行考えます!それぞれの誕生日に1人ずつ😚- 10月8日
-
ママリ
下の子ちゃんはベビーカーより抱っこ派ですか?
うちももう3歳半過ぎましたが、抱っこマンです😂なので、下の子は生まれた時から常にベビーカーで抱っこ紐は姉に奪われてるので、文句ひとつ言わずににベビーカー乗っててくれるようになりました😅
もしベビーカー嫌いちゃんだったら動物園はキツイですね😭
今思ったのですが、アミュで観覧車とかも思い出になりそうです✨- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
下の子はベビーカー大好きです🤣上の子用にヒップシートも買いました!
動物園の年パス持ってた事に気付きました!笑
動物園内のバス乗った事なかったんで乗ってみようかな!動物園でちょっと考えてみます!ありがとうございます😊- 10月8日
ままり🔰🔰
鹿児島市宇宿 知育玩具広場そだて
卸本町 N'sCITYメルヘンランド
という遊び場があります。
どちらも有料ですが広すぎず狭すぎず遊べます!
-
はじめてのママリ🔰
知育玩具広場そだて良さそうですよね!授乳室もちゃんとあって😄抱っこ抱っこ言うのでそういうところも良いなぁって思ってました!
利用した事ありますか?- 10月8日
-
ままり🔰🔰
おむつ替えもできて0歳のおもちゃもあっていいですよー
イベントとか貸切の時だけ注意が必要ですね!
誕プレどれがいいか迷った1歳前にお試しで行きましたー🙆🏻♀️
おもちゃもたくさんあって割と遊んでくれてたかな- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
候補に入れます!- 10月8日
あーちゃん
メルヘンかん、いいですょ~
さあこ
谷山駅の近くにある
ラプラスという施設、
予約制ですが小さい子向けだと思います☺️
ボールプールやおままごとセットなどあって、
我が家の子どもたちにも大好評でした🥰
みるく
県民交流センターの木のおもちゃで遊べるアソンドもいいと思います!メルヘン館も水族館も近いので飽きたら別なところに行っても😊
地下駐車場は広いし、一階に授乳室もあり、交流センターを探検するだけでも小さい時は喜んでいました!
山形屋の5階のオモチャ屋さんに行くのも好きです😊授乳室も広くて、離乳食もあげれます!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。鹿児島市に住んでいて大隅は少し難しそうで。家族で行ってみたいので今度みんなで行ってみます!ありがとうございます😊