※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ユニバに行く際、アプリは必須ではないが便利。1デイパスはダイレクトインで入場可能。マリオは朝イチに向かうが、入場後アプリで特にすることはない。

5年ぶりくらいにユニバに行きます💦
アプリは必須なんですかね?
とりあえずインストールはしました。
そこから1デイパスを買えるようでしたが、ダイレクトインを選べば当日チケットカウンターには行かず直接入場ゲートへ向かっていいのでしょうか?

エクスプレスパスは買わずにマリオは朝イチで向かおうと思うのですが、入場してすぐアプリから何かしておくことなどありますか?

コメント

さかな

マリオも整理券必要ですよね。。。?!
入ってすぐアプリからニンテンドーエリアの整理券取るのがいいと思います!!!!

• ママリ

ママリ

とりあえず入ってから整理券とっとくほうがいいかんじですよね💦
    頑張ります!!

• 10月9日
  • さかな

さかな

整理券取った方が確実です😊
    朝一の整理券取って、向かいつつ手前のジョーズとかも空いてるのでそれに乗ってからニンテンドーエリアに入るとかもいいと思います🎶
    みんなニンテンドーエリアにすぐ向かうので他の乗り物めちゃくちゃ空いてます!笑

私はこの前ジョーズ乗って、ニンテンドーエリア入りました😂😂

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

わ、最近行かれたんですね🥰
    たしかにニンテンドーエリアに人気集中してますよね。。
    ジョーズ乗りたい人が行くメンバーにもいるので、整理券とって空いてるところよっていきます!

• 10月10日
  • さかな

さかな

一歳のお子さんも乗れますよ🎶ぜひ楽しんできてください🎶

• 10月10日
COCOA

ダイレクトインはチケットブース並ぶ必要ありません、直接並べば大丈夫です
マリオカート絶対に乗りたいって感じならフリー入場狙うのが良いです、そこを逃すと終日100~120分待ちになる事が多いので、
マリオカートはどっちで良いった感じならフリーは狙わず整理券取ってミニオンやジョーズ等に短時間で乗るのが良いですね。
開園後暫くしたらワンダーランドの予約乗りもアプリから出きるので活用すると効率良く遊べます。

• ママリ

ママリ

ダイレクトチェックインのこと知りたかったので助かりますーー!!!
    120分、、待てなくはないけど効率的に回れるほうがいいのですり合わせてコース考えます!
    とても参考になりました🥰

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

朝早く行ってフリー入場狙うなら整理券はいらないと思いますよ。フリーで間に合わないなら整理券必要です。

• ママリ

ママリ

間に合うようにいくつもりです💦
    どうなるかわからないので入場後の整理券はアプリからとります💦

• 10月9日