家事・料理 圧力鍋で作ると独特な味になる煮物について、なぜそのような味になるのか気になります。 圧力鍋で作ると必ず独特な味になる。同じ方いませんか? 何となくですが酒臭い?ような、圧力鍋で作った煮物だ!ってわかるんです💦カレーとかスパイス強めだと分かりにくいですが、肉じゃがや煮物だと分かりやすい気がします🤔何故なんでしょうか… 最終更新:10月8日 お気に入り スパイス 肉 はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 独特な旨味とゆうか、野菜の甘さがわかるなぁとは思いますが、お酒臭いとは思ったことないです💦 料理酒のアルコールが抜けてないとかではないですよね?😗 10月8日 はじめてのママリ🔰 野菜の甘みなんですかね? 最近使ってなくて今晩何しようと考えてたらふと思い出したので、記憶違いの可能性もあるかもです😳 圧力鍋だとアルコールが抜けきらないとかあるんでしょうか?圧力抜く時の蒸気である程度抜けてるもんだと思ってました… 10月8日 はじめてのママリ 高温ですしさすがに抜けてるとは思います🙄 10月8日
はじめてのママリ🔰
野菜の甘みなんですかね?
最近使ってなくて今晩何しようと考えてたらふと思い出したので、記憶違いの可能性もあるかもです😳
圧力鍋だとアルコールが抜けきらないとかあるんでしょうか?圧力抜く時の蒸気である程度抜けてるもんだと思ってました…
はじめてのママリ
高温ですしさすがに抜けてるとは思います🙄