※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
その他の疑問

神奈川在住で、保育園の送迎について相談です。駐車場のない園では自転車やバスを利用している方が多いか気になります。仕事は帰宅後に行っているのか不安です。

神奈川住みです。
保育園に通われている方、送迎が駐車場がない園も多いと思いますが送迎は自転車などでしょうか?バスなど使いますか?

その場合、仕事は一度帰宅してから行っているんでしょうか?

前に住んでいた場所は、割と田舎で車社会だったので、車で送迎してそのまま出勤の流れでした。車が不可の場合の想像ができません😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

関東住みで都内、横浜、川崎など住んでますが、駐車場のある園を見たことも聞いたこともないのでこちらでは車送迎するならコインパーキングかな?と思います。
現実では路駐して預けて行く親ばかり見ますが。。😅
私は自転車ですし周りも自転車の方が殆どですね、子供降ろしたら駅まで向かい、駅に自転車停めて電車通勤です。
徒歩で送迎の方は自宅近くが職場だったり、園に送ったその後バスに乗って出勤したりです。
私の周りは自宅近くの園に預けてる場合が多いです。

• もも🍑

もも🍑

やはり自転車や徒歩が多いんですね。。電動自転車で子どもを乗せて移動するのが怖くて今後どうしようかという感じです。。
    駅に自転車停めるのは月極の駐輪場があるんでしょうか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域は月極借りておかないと朝は停められないです。
    駅の駐輪場はとても混んでるので。

• 10月8日
  • もも🍑

もも🍑

そうなんですね😮‍💨月々いくらくらいですか?

• 10月8日