※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
その他の疑問

姫路市の民間学童について、公立学童に落ちた場合の対応を考えています。料金や見学などはいつから始めるべきでしょうか?年長になったら早めに動く方がいいでしょうか?

姫路市の民間学童について
今年中ですが、公立の学童に落ちた場合に備えて、民間の学童も調べないとと思っています。
料金体制や見学等、実際に動き始めるのは、いつ頃から始めるべきでしょうか?
年長になったら早めに動く方がいいでしょうか?

コメント

れあまま

学童は落ちたので民間は軽く調べたぐらいですが、早めに情報を仕入れておくのはありだと思いますよ🥰
近くにどんな所があるのか、値段はどうなのかを知ってるだけでも万が一落ちた時に色々どうするか考えれます😊
私は高くて辞めましたが💦

• ママ☆

ママ☆

詳細を書いていない学童もありますよね💦
    実際に電話したりされましたか?
    いつ頃動き出しましたか?

習い事と一貫でやってる学童とかだとめっちゃ高いですよね💦

• 10月10日
  • れあまま

れあまま

沢山ありますが近くじゃないと通えないので沢山は見てないです💦
    ネットでほぼ情報得られたので電話等はしてないです。
    私は学童に落ちると思ってもなかったので、落ちたタイミングすね...

• 10月10日
  • ママ☆

ママ☆

なるほど🤔
    ありがとうございます!

ちなみに公立の学童落ちて、民間も諦められたようですが、その後どうされたんですか?

• 10月10日
  • れあまま

れあまま

学童無理なら留守番させろと上司に言われましたが、流石にありえないと思ったので仕事は辞めました😇
    子供が帰宅する時間に帰れる仕事に転職しましたよ。

• 10月10日
  • ママ☆

ママ☆

その上司酷いですね😱😱

学童入れないとそうなりますよね…
    ありがとうございます!

• 10月10日