コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟同時に申し込みはしたことないのですが、第五希望まで書くと第五希望にされる可能性はあります💦
ただ絶対保育園に入れたい場合は書いた方がいいと思いますよ!
兄弟同時同じ保育園に入園希望でしたら、来年度新しい保育園が若江にできるのでそこが1番入れる可能性はあるんじゃないかなと思います!
kuma🧸
全部かくと確実に第1希望には、入れないです!!!
同時で申し込みしました!!☺️
同時申し込みで別々の園だったら送り迎え大変じゃないですか??
運動会とかも被ったりしたらと考えると💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😭
ちなみに何個希望かきましたか?
同じ園がいいです!!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
何番目が受かったかも聞きたいです、
- 10月8日
-
kuma🧸
私は2個迷っていて
どっちも距離かわらなかったのでどっちでもよかったので
両方かきました!!☺️
しっかり第2の方でした!😌
けどこどもたちも楽しんでて先生達もよかったので正解です🙆♀️♡- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
2個しか書いていないんですね!!
少ない方が受かりやすいのかな〜😂
第三希望とか低い希望が受かったら受かったで少しショックですよね😅- 10月8日
-
kuma🧸
どこでもいいからはやめに入れたい人とかは
第5まで書かれると思います☺️
私は近くにそんなに保育園がなかったので🥲- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!何個かくか迷いますね😂
二日市方面の園ですか?- 10月8日
-
kuma🧸
久留米の保育園です🥺
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
それは遠いですね😳
希望の園に入れるよう頑張ります!- 10月8日
-
kuma🧸
頑張ってください☺️
- 10月8日
Nana
最初兄弟同時入園で希望をだしました!
1〜5迄記入しました
1時予選では落ちました通知が来ましたが、二次募集の際に別々に変更にすると何故か第一希望に2人で受かりました🙄
システムが変わったばかりで、もしかしたら受かったのかもしれないですが、こういうパターンもありました
-
はじめてのママリ🔰
それは謎ですね😂
同時入園で入れたいのですがどうなんだろう…と思ってまして💦
1〜5まで書いて全部落ちたんですね!筑紫野市やばいですね😳- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどこの園が受かりやすいとかわからないですか?😢
- 10月11日
na”suke
今更ですが私は同時入所のみで希望を出して一旦保留になりましたが7月から2人同じ保育園に入りました!
来年は1歳(現在1歳半)クラスと3歳(もうすぐ3歳)クラスです👶🏻👦🏻
うちは運良く2歳児クラスでお引越しの子がいて枠が空いて2人同時入所が叶いました😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
羨ましいです😮💨
私も同時入所のみにしようと思っています。別々になったら後々めんどくさそうなので😅
ちなみにどこの園の希望を書いたか教えて頂けないですか?- 10月25日
-
na”suke
🌸保育園です
来年?今年から?ですかね
第一希望だけとかだと育休延長など厳しくなるらしいからその辺り詳しく調べたほうがいいかもです😂
やっぱり同時入所1番可能性あるのは新設園だと思います♡- 11月1日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはり第五まで書かない方がいいですね笑
数書いとけばいいと思いましたがダメですね😂
そこが1番入りやすいですよね!
はじめてのママリ🔰
兄弟児同時入所だと加点があり、更にフルタイムでしたら110点あるので若江にできるところは入れそうですが、どこエリア希望ですか?
はじめてのママリ🔰
むしろ若江に住んでいます😂
はじめてのママリ🔰
なんかそれでも不安で不安で。
皆さん同じこと考えてるだろうなとか人気だろうなとか😂
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね!
なら家から近くていいですね😊
今待機してる方は若江は候補に入れるでしょうね😂
フルタイムであればいけそうな気がします!笑
はじめてのママリ🔰
ですよねー!ありがとうございます😭頑張ります!
hiyaku
同じ園希望でしたが、長男、次男ともに認可外に入れる状態(筑紫野市認可外別)で申し込みしました。
出来るだけ認可外より認可希望もあり、別々の園でもよいにしました。
長男(当時年少クラス)は第5希望までかいて第4希望となり、次男は(0歳児クラス)認可外を非常に気に入っていたため、第一希望だけ書いて第一希望となりました。
恐らく次男も長男と同じ第5希望まで書いて、同時のみにしたら2人とも第4希望だったと思います。
たくさん書いて第4希望にされたというより、本当に長男のクラスは空きがなかったと思われます。
第4希望園ですら、年少枠は4枠でした。ちなみに第一希望園の年少枠は0でした。第二、第三希望枠は把握してないですが。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。詳しくかいてくださりありがとうございました!
私もいま認可と同時進行で認可外も探していますが空きがなくなかなかいいところが見つからなくて不安です😭
どこの認可外保育園に入れる状態だったのか差し支えながら教えて頂けたら嬉しいです💦
また、同時のみについてですが、迷いますね〜😭
同時のみにした方が同時にしてくれる率高いのかな…
兄弟同時の方達たちはどちらの選択肢が多いのでしょうか😢
hiyaku
同時のみにしたら同時で入れなければ待機となります。そのため別々でも可の方が認可に2人とも入れる確率はあがります。
認可外は早くから当たっていたので夏には見学していました。0歳児さんはひまりキッズに内定ありでした。
年少児は併用不可だったけど入園予定で残していたため、控えさせて下さい💦
ちなみに何歳と何歳ですか?新設園なら可能性高そうな気がしますけどね!☺️💕
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😭
別々になった時に送り迎え大変だろうなとか考えてしまって…
賭けですよね。笑笑
ひまりキッズみましたがあきなかったです😮💨
1歳、3歳児クラスになります💦
hiyaku
両親フルタイムなら新設園なら行けそうな気はしますがどうでしょうかね...!新設園第一希望なら他の園を第一希望にするより入れそうな気がしますね!
送迎大変です😨家が真ん中の右に10分、左に10分と逆方向の保育園になりました😀
毎年兄を何なら2歳児、3歳児、4歳児と3年弟園に希望出し続けて落ち続けてます!😛
はじめてのママリ🔰
そうですよね。入れればいいのですが…
ちなみに仮予約ができるおすすめの認可外保育園知らないですか?
やはり大変ですよね…
弟さんの保育園がかなり人気なんですね😳
お兄さんの保育園に弟さんを寄せるのはダメなんですか?
hiyaku
もうこの時期になると予約でいっぱいですよね、、、。仮予約あまりできないのでわからないです。すいません🥲
やっぱり弟園が気に入っているので兄園にというのは考えてないです。兄園もいい園で不満はないのですが、駐車場から園までが地味に遠くて雨の日とか大変です。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ありがとうございます!
人気の園は人気の理由があるんですね😳
認可保育園もどこを受けようかも迷っています💦
hiyaku
入ってもいいかなってところしか書かないようにしないとですね!👍
はじめてのママリ🔰
そうですよね!悩みます😭