育休中で家族との時間を楽しんでいます。子供たちのかわいさに癒されています。家でのんびりが最高で、仕事を辞めて在宅したいです。
小1長男、1歳半次男1ヶ月長女。
育休で家にいますが最高すぎます。
小1おかえりって迎えられるし、時間に余裕があるから優しくできる。
何より日中のした2人が可愛すぎる。もう癒しでしかない。
たまに2人泣いて大変なこともあるけど一歳半の可愛さ破壊力と初めての女の子のふわふわ感…
元々友達も少ないし外出るの好きじゃないからお家でのんびりできるの最高すぎる。
もう一生家にいたい…仕事辞めたい在宅したい
- はじめてのママリ
コメント
ちぃ
いいですね。
やめたらいいんじゃないですか?
おにぎり
わ〜😂✨✨
めちゃくちゃ可愛い空間が想像できます〜😚❣️❣️
私も引きこもるのが苦じゃないタイプなので、可能であればずっと引きこもってたいです…!
-
はじめてのママリ
もうずーっと子供とゲラゲラ笑ってます🤣
本当可能であればずっと家にいたいです🥹🥹- 10月8日
-
おにぎり
お家で過ごしたら毎月月収30万円!税金保険料は引かれてるよ!って言われたら絶対にお家がいいですもんね😂
そんな可愛いお子様に恵まれてハッピーですね🤣🩷- 10月8日
-
はじめてのママリ
もう最高です!!絶対に家を出ないと誓います😮💨❤️🔥笑
妊娠中なんですね🧸!寒くなってきましたのでお身体ご自愛くださいね♡- 10月8日
はじめてのママリ
わかります~
辞めて子供と一緒に居たいけど生活するためにはなかなかそうはいかないですよね🥹
私も在宅では出来ない仕事なので復帰した時のことがまだ想像できません😭
在宅出来る仕事が向いてる人が羨ましい😭
支援センターとかも行くけど話せる人少なくて肩身狭くて🥹
家でじっとしていたい…
-
はじめてのママリ
そうなんです😭😭
働かないで生活できるなら家にいたいです😢
私も外で働く仕事なので在宅が羨ましいです😭
支援センターいかないです😇笑
行かなくても保育園、学校行くと自然に関わりも出てくるので小さいうちは行かない!と決めました。笑- 10月8日
ママリ
仕事をしてたほうが楽に感じる人と専業主婦が向いてる人がいると思うので、後者なら全然ありです!私は後者で、まだしばらく働きたくないと思ってます🤣🤣
2人ともが動き出すと出かけるのも一苦労、家にいても2人からママ!ママ!攻撃されるし喧嘩もするわで、今は1歳半と1ヶ月だからどちらも癒しに感じてるだけの可能性もあるので、育休中ならそうなったときに仕事に復帰する選択肢を残しておくのもありだと思います😂💓
-
はじめてのママリ
人によりますよね!!🥺
私も後者なのでずっと家にいたいタイプです。笑
そう!今だからなんです😇笑
全員3歳までは見る予定なので多分私の人生の最高点楽しみます🥺💛- 10月8日
はじめてのママリ🔰
なんだか幸せな気持ちになれました!
それと同時に私もそのようになりたいと尊敬します😭✨✨
専業主婦なので毎日家にいて下の子みるのつらくて
けどそれを二人もいるのに幸せと言えるの見習いたいです🙇🙇
-
はじめてのママリ🔰
すみません、なにもアドバイスとかでなくなってしまいました。
ただただ尊敬して見習いたいと思いました!- 10月8日
-
はじめてのママリ
えええありがとうございます😭
お家にいるのが平気なタイプと外に出るほうがいいタイプ人間どちらもありますよね🥹
私も1人目の時はずっと家にいて1人で辛かったです🥹
今は家事も育児も手抜きを覚え悟りを開いた感じです。笑
私も下2人があと半年もすれば外に行きたい!!と思うと思います😂- 10月8日
はじめてのママリ🔰
わかります!在宅できるお仕事いいですよね!
わたしは今妊娠35週で、上の子が年長さんなので、ちょうど入学から半年くらいは育休で上の子を学童に入れずに、お家でおかえりってできるから、歳の差あるけどよかったかなって思ってます☺️
お家でのんびりが1番いいですよね✨
-
はじめてのママリ
35週!もうすぐですね👶🤍
私も上の子が年長さんの時から育休だったのですが、年長〜小学校って子供的に変化から凄く疲労していたのでそばで見られて良かったなぁと思いました👶
どうか安全に赤ちゃんが産まれてきますように🤍👶- 10月8日
はじめてのママリ
良いですね〜!
私も小1娘がいて今育休中です!
帰ってきてから、宿題やりたくないしよく起こってます😇
私とプチ喧嘩です🤣
夏休みは長いし…
早く復帰しようと思っちゃいました🤣
日中は末っ子と二人なのでのんびり癒しなんですけどね😆
-
はじめてのママリ
いやわかります!!上に対してはいつでも優しいわけじゃなく😅
夏休みとか臨月で外出れなくて地獄でしたよ。笑- 10月8日
はじめてのママリ🔰
私も去年そうでした🥺🙌
育休でお家にいるって最高ですよね🥺💕
私も仕事復帰したくないーって思いながら在宅できる職種ではなかったので渋々復帰しました😂
でも、小1の子には学童行ってもらってました😅
2年生になって急に行くとなったら、お友達のグループが出てきてたら入れるタイプの子じゃなかったので、最初から慣れてもらおうと😂
でもたまに学童お休みしてお友達と帰る楽しみを作ってました🙌
下の子溺愛の上の子ので、学童お休みする日は、途中までお迎えに行ってたので、すごく喜んでくれてました😂
ゆとりがあるって、優しくできるし、上の子も早く帰れるし、みんなにwin-winですよね😂💕
-
はじめてのママリ
そうなんです🥺在宅できる仕事じゃないので今必死に在宅の仕事、資格取ろうかなぁと思ってます😮💨
上の子は本当に手がかかるのでこの時期家にいられて良かったです💦フルで仕事してたらもうパンクしてたと思います…
何より子供の1番可愛い時期を見られるのが最高です🧸❤️🔥- 10月8日
ママ🔰
真ん中のお子さん、保育園ではなく家庭保育なんですか⁉️
それなのに、日中可愛いと言えて、
時間に余裕あると思えるのが凄いです😭
尊敬します🙏
私は上の子が保育園、
下の子育休中に下の子寝た時間は最高だー‼️って思ってたくらいだったので😂
お金の問題はありますが、
でも育休中、
上の子としっかり向き合えたので本当最高でした…
-
はじめてのママリ
家庭保育です!私が我が子を3歳までは見たいと言うわがままな理由で🥹
多分、小さいからだと思います。
私も1番上が保育園、下が生まれたばかりはペラペラずっと喋る子が保育園に行きやったー!と思っていました😅
お金の問題…なんですよねぇ。
毎月30万くらい入ってくればなんの問題もないのですが🤣🤣- 10月8日
-
ママ🔰
30万とか入ってきて、
3年休めたらもっと仕事頑張るんですけどねー😂
下の時は約2年とったんですが、
正直復帰前の半年間はキツかったです😓
私とか2人週末1人で見るのがたまに嫌で、
日曜の夜とか、
やったー、仕事やーん💪って気持ちにまさかなってます😂
自分でもビックリです😆- 10月8日
-
はじめてのママリ
きついですよね〜もう考えるだけでイヤイヤ期です☺️笑
多分私の仕事が幼児教育関係で、自分の子見れるのサイコーとなってるからです🥹
自分の子が具合悪くても出勤して他のお子様みてて、「ママ先生やめて」と言われたのが今でも頭に残ってて🥹だからこそありがたみが強いです🥹- 10月9日
はじめてのママリ
辞めたいですよ〜辞められないのが現実です😇