息子がちんちんを触ることが気になる。痒いと言わないが、触る習慣があり、剥けていない。性教育はしているが、触らないように伝えても触ってしまう。触り方が気になる。
年長の息子がちんちんを触ります‥。
ズボンの上からでガシガシ?握るように数回触るのですがしょっちゅうです。
痒い?と聞いても痒くない!と。
よく触ってるけど痒いのかと思ったと言ったところ
「え?前は痒かったから掻いてたけど(薬貰ってました)今は痒くないから触ってないよ!」と無自覚。
今触ったよ〜と言うと「😳‥☺️ホントだ」と言った具合。
直接触ってるわけじゃないので汚い手〜‥バイキン‥などは使えず、とりあえず擦れて痛いになっちゃうから痒くないなら触らないようにしてね。痒かったらまた教えてね、と伝えています。
パンツが気持ち悪いのかと聞いても、なんとも。
なんでこんなに触ってるのでしょう😭?
別に不安な時だとかに触ってるわけでもなく、あのね!と話している途中でも触ってますし、遊んでいる途中でも隙あらば触ってます。
気になることはちんちんは剥けておらず、基本本人が洗っています。
洗い方は教えており、皮をピッと下げてと言ってますが先端は全く見えません。下げてる?って感じです。
性教育もしていますが、今更ながら断りを入れてから親も手伝ったらいいのでしょうか?
ムキムキ体操は賛否あり、身体を洗ってあげている時期は少し下げて戻すことをたまにしていた程度です。
剥けていないから何かなってて触っているのでしょうか?
どうしたら触らなくなるのか‥。
他のママさんに「あのね!」と可愛い顔して話しながらガシガシ触ってて気まずいし恥ずかしいし😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
いいポジじゃなくて触ってる時あります😂
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
年中の息子も同じくです🤣
癖なのかな?と思ってますが私も不思議です😬笑
答えになってなくてすみません😭🙏🏻
-
ママリ
いっしょなんですね!
うちのコばっかり触ってない?!と思ってましたが案外あるあるなのかな‥と少しホッとしました🤣
ありがとうございます!- 10月8日
キューピー☆
年長息子も全く同じです❕
一度亀頭が赤くなって軟膏塗ってましたが、治ってからも数秒毎にさわっています💦
止めさせたくて何度も指摘してますが、治す気持ちも無さそうです...😭
いつか止めてくれるかな...と淡い期待で待ってます🙇
すみません、アドバイス出来ず共感のみで💦
(前に耳を触る癖がひどくて耳の皮が剥けたりしてましたが、それも頑張って声かけ続け、急に触らなくなったので、またそうならないかな❔と思ってますがどうでしょう😅)
-
ママリ
数秒ごとにわかります😭
右手で触ったすぐ後に左手で触ってて痒くもないならなんやねん!!って感じです😅
いっそのこと可哀想ですが炎症でもおこして病院行って痛い目みてもらいたいくらいです😅
ありがとうございます!- 10月8日
イリス
年長の長男も触ってますね。
息子が言うには「くっつくからはがしてる」らしいです。ちんちんとたまたまがぴたーってくっつくのが嫌みたいです。最初は夏で蒸れるしと思っていますブリーフからボクサーに変えてみたりしたんですが効果なし。今はもう半分癖みたいな感じでしょうか…。
保育園の写真とか触ってるの写っちゃってて、勘弁してほしいです…。
-
ママリ
くっつくのですね🤔
ベビーパウダーとかしたらかわるのかな😭
我が家もボクサー、ブリーフ両方履いてますがガシガシしてます。
我が子もクセになってそうです😅
イリスさんが写真に写ってると書かれてて「え!可愛い🤭」と一瞬思いましたが我が子だと思ったら本当勘弁してほしいですよね😭
まだ可愛いと思える(他の子なら)間にこのクセやめてほしいです😭
嫌われないかな?汚いとか言われないかな?と心配で😅- 10月8日
-
イリス
まだ未就学のうちにやめてほしいです…。
小学生にもなると女の子もデリケートですし、保育園のように先生がずっと見ててくれるわけでもないですし。
それにうち、兄がやると弟も真似するから被害が拡大…。- 10月8日
-
ママリ
わかりすぎます😭
もし傷つくようなことを言われても先生は見てないこと多いでしょうし、女の子や他の子に不快な思いをさせてしまうかもしれませんし🥲
せめてバレないようにする技術をつけてほしいです😅
弟さんも年近いですもんね。
2人揃ってすると思ったら‥😨
我が家は下の子が女の子で4つも離れているので大丈夫そうですがせめて娘の記憶に残らないうちにやめてほしいです😭- 10月8日
ママリ
ポジなんですかね😭
ポジって何よ!って感じなのですが主人も位置が‥って言うときあるので重要なんでしょうね🤣
ありがとうございます!